施洗约翰068-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第68讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们继续分享了【路3:18-20】,题目是:希律犯了什么罪?(二)
  分封的王希律,因他兄弟之妻希罗底的缘故,并因他所行的一切恶事,受了约翰的责备。
  约翰竟敢责备希律王吗?是的,他敢!他才不看对方是谁,他只看神的旨意。人的权势再大,地位再高,也不能僭越神的律法。但偏偏就有那么一些人,眼中无神,任意妄为。他们以为:奸计得逞了,事情办成了。岂不知,神早就在前面等着他们了。
  神曾笑话这些人,说:“你行了这些事,我还闭口不言,你想我恰和你一样;其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。”(参诗50:21-22)
  弟兄姊妹,当神不说话的时候,恶人可高兴了。他们幼稚的以为:神看不见,也听不见。于是,他们的罪越犯越大,他们的心越来越狂妄,只等到他的尽头来到,他才知道,自己竟愚昧到和上帝“叫板”的地步。
  记住:有些事,神没有作声,是神给某些人存留了悔改的机会。时候一到,神就要出手了。神决不允许恶者一次次地践踏他的律法。谁能向神刚硬而得亨通呢?
  今天,我们分享的经文是约翰福音1:29-30节:
  次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。这就是我曾说‘有一位在我以后来,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“看哪,神的羔羊!”(一)
  我们在前面分享了路加笔下的约翰,从今天开始,我们要从使徒约翰的角度去看约翰的侍奉。
  以上我们所看的经文,记载了约翰与主耶稣碰面了。此时的主耶稣还没有正式出来传道。而约翰已经是家喻户晓的人物了。因为约翰所传讲的信息早已深深影响了当时的社会,震动了许多人的心灵。
  但约翰一看到耶稣,就大声喊着说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”
  弟兄姊妹,约翰一看见耶稣,就立刻给他让位。他没有说“看,我约翰”,他说“看,耶稣”。他把众人的目光都集中到基督身上。
  还记得神宝座面前的撒拉弗吗?先知以赛亚在异象中看到神坐在高高的宝座上,其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔(参赛6:1-2)。
  两个翅膀遮脸,表明谦卑。他们不敢在主面前抛头露脸,虽然它们是那么圣洁,毫无瑕疵,但在圣洁的主面前,它们仍感到无地自容。
  两个翅膀遮脚,表明谨慎。他们不敢在主面前轻举妄动,主若没有命令,他们就站住不动。
  两个翅膀飞翔,表明服侍。一听到主的命令,就快速的飞去,毫不迟疑。
  弟兄姊妹,我们也去照样行吧!虽然我们没有翅膀,但我们有手可以侍奉,有脚可以奔跑。人生能有几回活,此时不为主活更待何时?
  如果我们遮挡了主的荣耀,就让开;如果我们僭越了神的主权,就退下。我们怎敢满足于自我,不归荣耀与神呢?
  让我们来看一个例子,就是摩西的帮手约书亚是怎么做的:
  【书5:13-14】约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?”他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人?”
  弟兄姊妹,约书亚遇见了耶和华军队的元帅。但他有一个错误观念:你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?对方却回答说:“不是的,我来要作耶和华军队的元帅”。
  对方的意思是:你搞错了,我不是一个帮助者,我乃是一个替代者。我来,要替代你。不是你指挥军队,是我指挥军队。
  当约书亚一听这话,就立刻俯伏在地下拜。原来,神打发这个使者,是来夺权的。夺谁的权呢?夺约书亚的权。神要亲自指挥战斗。
  众位同工,弟兄姊妹,让我们学会“让位”吧!时刻谨记:我们不是主人,耶稣才是;我们不是元帅,耶稣才是。
  无论我们为神的家作了多少工,为弟兄姊妹受了多少苦,永远不要有“劳苦功高”、“舍我其谁”的感觉。我们反倒应该像主耶稣在路加福音17章里面所讲的那个“劳苦的仆人”:
  【路17:7-10】你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说,‘你快来坐下吃饭’呢?岂不对他说,‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’“
  弟兄姊妹,记住:无论到什么时候,我们都是”无用的仆人“。
  约翰看见主耶稣来了,就立刻为他作见证,说:”看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。“
  容我问弟兄姊妹一个问题:当主耶稣出来作工的时候,第一个认出耶稣是神的儿子,并且深深晓得主来世间的任务的,是谁?是约翰。他把主的身份和工作都说出来了(参约1:34)。约翰是第一个认出主耶稣来的人。
  一个为神作工的人,必须有属灵的眼光。他能从熙熙攘攘的人群中,认出主的身影;他能从黑暗的世界中,看到神子的荣耀。意识到他存在的人有福了。可惜这样的人太少了,不要让亚哈、希律之流遮挡了你的目光,往上看,透过乌云、阴霾看到天上去。他就在那里!
  ”洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。“【诗29:10-11】
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic