有一个能打败一切仇敌的“武器”,你会用吗?-佟莉娜


  有一个能打败一切仇敌的“武器”,你会用吗?
  各位亲爱的朋友,早安!
  在美国南北战争的时候,有一次代表南方军队的罗伯里将军,在回答杰佛逊总统的问题的时候,大为赞赏某一位经常跟自己意见不合的一位将军,这使得在场的另一位军官非常压抑,忍不住对李将军说:“将军,你知道吗?那位军官将来很可能是你的死敌,因为他一有机会就用恶毒的话来攻击你。”里将军听了之后笑了笑说:“是的,这个我也知道,可是总统问我的是我对他的看法,不是他对我的看法。”后来这段谈话内容被传了开来,使得罗伯里将军的声望大幅提高,更受到了信赖与授权。
  在圣经上我们也看到,耶稣告诫我们说:你们要爱你们的仇敌,不可以以眼还眼,不可以以牙还牙(参《马太福音》 5:38-44)。求主能够赐给我们足够的爱,使我们也都能够爱我们的仇敌。
  -
  有一个老板他个性非常的暴躁,常跟员工发脾气,而他其中的一位员工是一个虔诚的基督徒,不管遇到任何的不如意,或者是遇到任何的挫折,他都会不停地读经祷告,来求主加添给他力量与信心,这样他的心情就会慢慢地平复下来。有一次,老板跟这个员工到国外出差,他们住旅馆是两个人睡同一间,在晚上临睡前,这个员工仍然像往常一样跪在床边祷告。可是老板看到他的这种行为,不但是轻视地嘲笑他,而且还用肮脏的鞋子往他身上丢过去。朋友,如果是你的话,你会怎么样?这位基督徒他虽然当时是吓了一跳,可是他只是挪了挪身子,仍然继续若无其事的继续祷告。等到祷告完了,他就躺在床上睡了。第二天一大早,当老板起床的时候,他愣住了,因为他发现他原本肮脏的鞋子竟然被擦得闪闪发光,而且整齐的放在他的床边。这件事使得这位老板终生难忘,同时也改变了他对人的态度。
  我想这个故事真是带给我们很大的启示,同时也真是很值得我们学习。圣经上也告诉我们说:“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(《马太福音》 5:44-45)我想这段话我真是值得我们深思。希望我们都能够遵守主的话,能够善待对我们不好的人,为那欺压我们的人祷告。
  -
  在4000多年前,有一位埃及国王叫做阿克图,他曾经对他的儿子说:“如果你想要成为一个领导者的话,那必须就要记住,对待敌人要用平和的态度,甚至对待每一个人都应该如此。同时你的给予必须要大于索取。而如果有一天你能够在与人相处的时候,让对方觉得你只会给予,而不会有索取的时候,那才是真正的成功者。”这真是多高的境界。这也让我们想到刚才一再的提到,耶稣告诫我们说要爱我们的仇敌,而且不但是爱他,还要为那逼迫你们的祷告,这真是太难了。但是唯有这样才配做天父的儿女。求主赐给我们充分的爱心与体谅的心,当面对攻击我们的对手的时候,可千万不要轻易发怒,不要脸红脖子粗的呈口舌之快,去争辩是非对错。因为大家都在气头上的时候,这么做只会更加的刺激对方,不但是于事无补,反而会越闹越僵,甚至会造成不可收拾的后果,多不值得,是不是?建议您这时候不妨站在对方的立场,也就是反其道而行。我们先站在对方的立场去接受,去同意对方的态度来进行交流,我们先软化他的敌意,温暖他的心。那么你会发现,敌人忽然就被消灭了,当然了,无形中也多了一位朋友了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic