三个故事告诉你:其实你很有用-佟莉娜


  三个故事告诉你:其实你很有用
  欢迎您和我一块共度这美好的清晨时光。
  接下来要跟您分享一个寓言故事,我想由小故事当中您应该会领悟到些什么。
  有一位隐士他想在大桥上搭建一座桥,好方便人们通行,所以说他就请所有的动物来帮忙,大象就用它强而有力的鼻子把大石头给滚进河里。犀牛力气也很大,它把沙土拉到河里面去。还有猩猩,它是把木头顶到河里面去。所有的动物都尽全力的为造桥来贡献自己的力量。大伙儿一边做一边唱着歌,现场充满了喜乐,想想的画面真是好令人感动。怎么有一只小松鼠站的远远的没动?因为它觉得自己实在是太小了,实在帮不上什么忙。当然了它觉得好难过,它也真的好想能够加入它们的工作。怎么办呢?后来它想出了一个好方法,只见它在尘土中翻滚着,让全身都沾满了泥土,然后赶紧很快速的跑向河边,把身上的泥土全都抖进水里面。小松鼠这么一次又一次地重复着这样做。朋友,看到这景象,您是觉得很感动,还是笑它自不量力,还是笑他太天真了?这一切隐士都看见了,他抱起小松鼠夸奖它说:“只要有心,即使是一只小小的松鼠,也能够有所成就”。
  是的,各位朋友,您是否常常觉得自己一无是处而自卑?盼望这个小故事能够带给您一些鼓励与安慰。千万别小看自己的能力,你知道吗?不管你觉得自己是多么的卑微,可是天父看我们每一个都是祂最宝贵的儿女。让我们都能够学习接纳自己。即使我们觉得自己像刚才故事里面的一只小松鼠,或者只是一颗小小的螺丝钉而已,虽然我们自以为是微不足道,其实只要你愿意,我想都会成为一个祝福别人的人,朋友试试看!
  接着下来还要跟您分享这么一个寓言故事。是说有一只母鸟,他安静地在树枝上孵蛋,突然发现一只大蟒蛇慢慢地朝它的鸟巢爬过来。可怜的鸟儿面对贪婪的蟒蛇,真是不知道该如何来拯救它的蛋。这时候有一只猴子路过,看到小鸟的危险,就对它说:“别怕,我可以丢石头把蟒蛇给赶走。”“不行”,母鸟叫着说:“你这样也会把我的蛋打破。”“是不行”。又来了一只大象,看到这情况,大象说:“别哭,我可以把树连根拔起来,这样就可以赶走蟒蛇了”。可是鸟妈妈叫着说:“不行,这样会打碎我的蛋,甚至把我的鸟巢也给毁了”。也不行,这该怎么办?眼看着鸟蛋就要送进蟒蛇的口中了,怎么办呢?突然母鸟有了主意,它赶紧请蚂蚁来帮忙。朋友,您一定会很好奇,大象跟猴子都没办法,小小的蚂蚁又有什么用呢?可是只见蚂蚁,它们成千上万的全都出动了,爬上了树枝,他们一起爬到蟒蛇的身上,把蟒蛇给吃的只剩下了一层皮。朋友现在明白了吧。
  我想由这个小故事真是可以带给我们很大的启示:虽然有时候我们会想说,只要自己有能力的话,愿意帮助周遭有需要的人,可是有的时候又觉得自己的力量实在是太小了,觉得是微不足道。可是你知道吗?哪怕是微小的一点力量,我们还是同样做的到。不同的人在不同的地方总是可以有不同的贡献。
  曾经在《新荒漠甘泉》里面看到这样一篇感人的报道:这是发生在外国,有一次有22架从海军基地起飞的飞机参加一次大演习,那是在傍晚的时候,天色渐渐的暗了下来,同时空中还不起了很大的浓雾,当时有八架飞机立刻做紧急降落,而其余的飞机则陷在伸手不见五指的浓雾里脱不了身。有四架飞机撞地坠毁了,其中有一架还着了火,这使得另外那几架飞机的驾驶员在情况急迫之下,只得赶紧跳伞逃生。可是过了两个小时之后,还有两架飞机在空中盘旋着,这事怎么办呢?当时有关当局立刻通过无线电宣布说,有两架飞机迷失在大雾里,现在请有汽车的人立刻把车开往飞机场去协助他们。于是没多久,通往飞机场的公路上都挤满了车辆,每辆车都开亮了车灯。当然了,一辆辆的车灯在漆黑的郊外显得是非常的微弱,好像起不了什么太大的作用。可是当这些车辆纷纷抵达机场附近之后,在机场人员的指挥之下,2500多辆的汽车绕着跑道围成了一个圆圈圈,然后他们把车头全都对着跑道,然后在一声开灯的号令下,每一辆车都同时的把车头灯给开亮了。这时候一辆车所照不亮的黑暗与浓雾,在2500多辆汽车的灯光照耀之下,黑夜也变成了白昼。使得一架运输机得以起飞,然后引导盘旋在空中的那两架飞机安全的降落了。想想这真是多感人的画面了。
  同样的,虽然说你跟我的“灯”也许都不够亮,可是没关系。如果我们每一个人都愿意把我们的光照在周遭的话,那么世界各个角落就会因为这么多的点点星光而变得非常的明亮,而能适时地将沉沦失丧的灵魂拯救回来了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic