一个很有效的改变人的方法,你不妨试试-佟莉娜


  当你用尽各种方法都改变不了对方的时候,不妨试试这个方法
  各位亲爱的朋友,您好,我是佟莉娜。很高兴与您共度这美好的清晨时光。
  接下来跟您分享的这个故事,也是一个好温馨好温暖的一个故事。
  这是发生在菲律宾。在一个夜晚,有三个年轻人,他们破窗闯入了一个基督徒妇人的箱型车里面,偷走了几样东西,然后拿到街上去卖。不过,因为这些东西上面有很明显的记号,所以警方很快就把这几个大男孩给逮捕了。可是这个妇人她不但没向这几个年轻的小偷报复,反而还每天都到监狱去探访他们,并且开始带他们研读圣经,带他们信主。同时她还为这几个年轻人申请,每个礼拜天在守卫的陪同之下外出的许可,好让他们跟她一起上教堂。你看这位基督徒真的是做到了耶稣教导我们的比报复更好的方法,就是饶恕。你知道吗?当我们能够饶恕别人的时候,也就显示了我们是神的儿女了。
  霍华韩金石是相当着名的一位老师,同时他也是一位小说家,而且他也是一位作家。他曾经说了这么一个故事,他说:有一个妇人从报上看到了一则新闻,说有一部车撞进了路边的一栋房子,结果使得一个小baby因此而死亡。她看到这则新闻心里面很难过,她不但为受害的家庭感到悲痛,同时她也很关心那位即将面临起诉的肇事的司机。于是她就赶紧写了一封信给司机,跟他说,上帝很关心他的处境,同时她也留下了自己的电话号码,然后静待对方的回音。结果那位惶恐不安的司机真的给她回了电话,不但是很感激她的关心,同时也答应跟她见面。结果就因为这位基督徒她以实际的行动表现出了上帝的爱,而使得那位处在悲伤惶恐的司机,他也加入了基督徒的行列,而且也连带地影响到了那位司机的家人。因为他们看到那位基督徒妇人所表现出来的爱心,这是让他们深受感动,也使得他们因此而接受了主耶稣。最后肇事的司机虽然因为所犯的过失而入狱服刑,但是他的信仰却给了他力量,同时也给其他的囚犯留下了深刻的印象。
  我想朋友们应该听过,在北京有一家以“狗不理”为招牌的包子店是吧?这家店的生意非常的兴隆。或许朋友们会很好奇,这家包子店怎么会取这个名字呢?更会好奇说,包子狗都不理都不爱吃了,又怎么会受到这么多人的青睐?其实,所谓的“狗不理”指的并不是包子,而是只卖包子的那个人。那又是怎么回事?据说店名“狗不理”的由来是这样的:那是在清朝道光年间,有一个坏的连狗都懒得理的一个年轻人,后来有一天他终于想开了,开始奋发图强,潜心研究怎么样做出最可口的包子,结果因而名闻乡里。后来他就把这个店取名为“狗不理包子店”。
  真是挺有意思的,不过你看就算连狗都不理一个这么讨人厌的人,可是他还是上帝的心肝宝贝。所以各位朋友,以后再遇到一些不太值得爱不讨人喜欢的人的话,可别排斥他、放弃他,让我们试着用神的爱去关心他,去接纳他,或许就会因着你的这些小小的爱心与善心,而改变他的一生。真的试试看!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic