施洗约翰052-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第52讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们继续分享了【路3:5】,题目是:今天,你的心“平坦” 了吗?
  先知以赛亚曾预言说:“一切山洼都要填满,大小山冈都要削平!弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦!凡有血气的,都要见神的救恩!”
  这都是指着人的“心”说的。约翰来,不是为基督修桥铺路,乃是为基督预备人心。人心预备好了,路就出来了。
  我们的心不满足,主一来,我们就被“填满”了;我们的心狂傲自大,主一来,我们就被“削平”了;我们的心弯曲悖逆,主一来,就给我们“扳平”了;我们的心愤愤不平,主一来,我们就“心平气和”了。
  弟兄姊妹,还有什么是主不能解决的呢?你要把心给谁呢?万军之耶和华如此说:“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。”(参箴23:26)
  将心归主,此外你没有别的选择。要想生活有力量,人生有喜乐,就要敞开心扉,迎接主到你的心里。你可能不知道:他已经等候你多时了,你所受的苦,所遭的罪,都是因为未将你的人生交在主手中。
  我要奉主的名告诉你:只要你敢交,主一定还给你一个灿烂美丽的人生。今天,你的心“平坦”了吗?
  接下来,我们分享路加福音3:6节:
  凡有血气的,都要见神的救恩!
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“见”救恩,与“得”救恩
  路加引用先知以赛亚的话到此为止。他最后用一个命令的口吻说:“凡有血气的,都要见神的救恩”我是这样理解这句话的:
  首先,主的救恩关乎“凡有血气的”。主来,不为拯救天使,因为经上记着说:“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”(参来2:16)。
  天使犯罪,主不拯救。因为他们是在灵界犯罪,所以,罪孽要存到永远,不得赦免。他们的首领撒但及其使者最终要在烧着的硫磺火湖里受痛苦直到永远:
  【启20:10】那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
  主来,不为拯救宇宙星辰、世间万物。虽然现在我们所居住的地球早已“渐旧渐衰”,万物也在罪的辖制下“唉声叹气”:
  【罗8:22】我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
  弟兄姊妹,保罗听到了万物的“叹息声”。宇宙万物因何而“叹息”?因为人的罪!亚当、夏娃犯罪,导致了整个被造界也受到了咒诅。它们要一同承受从上帝而来的怒气和刑罚。
  所以,宇宙万物都在等候一个日子,就是神的儿女得享荣耀之日,也是主耶稣第二次降临之时。那时,它们就要得享自由了。
  【罗8:21】但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。
  18世纪启蒙运动时期着名的清教徒布道家爱德华滋曾在他的讲道集里这样说:“万物都因你们而叹息,太阳不愿意给你们光辉去犯罪侍奉魔鬼;地土不乐意效力来满足你们的情欲……当你们浪费一生去侍奉神的仇敌,连空气也不愿让你们呼吸来维持生命”
  弟兄姊妹,宇宙万物实在不愿意看到我们这幅样子。即使我们今天这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(参罗8:23)。
  主第一次降临时,纵使并非所有人都接受他,但救恩仍是给所有人的,不管他是犹太人还是外邦人。问题在于看见他的人愿不愿意接受,接受相信的人就得着了救恩。
  只等主第二次降临时,凡在他里面,与他的救恩有份的人就有福了。因为要与主同享荣耀,永远同在了。
  记住这句话:主的救恩,关乎“凡有血气的”。“凡有血气的”,都要看见我神的救恩!
  其次,当主二次降临时,有人“见”主的救恩,有人“得”主的救恩。
  【启1:7】看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!
  弟兄姊妹,当主二次降临的时候,有人看见他,就要“哀哭”。什么人“哀哭”呢?主说:那些刺他的人要哀哭。
  难道这是指当年在十字架底下用枪刺他肋旁的那个罗马兵丁吗?不!那个人早就死了。主所说的“刺他的人”,是指那些羞辱主、抵挡主,伤主心的人,当主再来时,他们还活着。这样的人在主二次降临时,会追悔莫及,哀哭切齿了。
  希伯来书的作者曾经用以扫的例子严厉警告我们说:“后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。”(参来12:17)
  弟兄姊妹,有人见神的救恩,就欢喜快乐,有人见神的救恩,就哀哭切齿。全凭他们在世的日子对待基督的态度。若不趁着有生之年抓住基督的救恩,将来必要在永恒的痛苦中懊悔了。你信这话吗?
  曾经向一个朋友传福音。朋友用一句话回答我:“谁知道死了以后会怎样,死了以后再说”
  遇到这样的人,我们还能说什么呢?人总是这样对神的福音漫不经心。神打发一个一个的好人,给他们讲福音,这福音能救命,这福音能叫人得永生。只是太多人会撇嘴摇头,说:“这是迷信,是骗人的,我才不会那么傻信这一套”
  弟兄姊妹,主知道有人会不相信吗?主知道!主知道有人会轻看甚至羞辱神的福音吗?主知道!
  所以,主在启示录1:7的最后加上了这样一句话:这话是真实的。阿们!
  这句话很有意思。因为前面这句“这话是真实的”是希腊文,与“阿们”是同一个意思。后面这句“阿们”是希伯来文。两个词都是“真实”的意思,为什么要一前一后放在一起呢?就是为了告诉我们:无论是犹太人还是外邦人,都要见证神话语的真实性。
  弟兄姊妹,有人看见主,就喜乐了。有人看见主,就后悔了。不要等到“死了以后再说”,这不是拿着自己的灵魂开玩笑吗?
  施洗约翰说:凡有血气的,都要见神的救恩!你信这话吗?
  愿你不单见神的救恩,也得神的救恩。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《大救恩《赞美诗歌1218》232首-麦子》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic