施洗约翰012-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第12讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了【路1:15】,题目是:你要哪个“大”?
  加百列对撒迦利亚说,那将要出生的孩子在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。
  弟兄姊妹,约翰还没有成孕在母腹中,神就已经看见他了。不但如此,圣灵要充满他、使用他,为主作见证。
  神的拣选就是这样奇妙,早在创世以前他就知道你,你还在母腹之中,他就想念你。在你还不知道世上有这一位神的时候,他已经保护你许多次了。
  【弗1:4】就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
  【诗139:16】我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。
  记住:不是你信主的那天,主才认识你,不是你受洗的那天,主才接纳你。你还没有来到这个世界上,神就已经把你的一生都写在他的册子上了。
  他,就是天上的阿爸父亲,一位让我们五体投地的神!
  今天,我们分享路加福音1:16-17节:
  他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:没有心志,哪来能力?
  天使论到了施洗约翰的工作。他的工作就是为主预备合用的百姓,叫父神的心转向儿女,悖逆的人归回真道。
  首先,我们要注意的是:他有以利亚的心志能力。他不是以利亚的肉身再临,而是具有与以利亚同样的“心志能力”,叫与他同时代的犹太人悔改转向神。
  施洗的约翰不是以利亚,但神要我们把他当作以利亚来尊敬和爱护:
  【太17:12】(主这样对门徒说)只是我告诉你们:以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。
  弟兄姊妹,我们不得不说,任意待神的仆人,是一种罪!
  【诗105:15】(耶和华如此)说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”
  不要让神看到我们不尊重神的仆人,就收回了他祝福的手。教会要蒙福,先从尊重神的仆人开始。
  【提前5:17】那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。
  愿耶和华的仆人在百姓中间受尊敬,并保守自己远离那些是非、口舌之争、嫉妒和懒惰,一门心思追求天上的荣耀,为那设立他的尽忠。
  天使说,约翰有以利亚的“心志能力”。若说心志,两者都是大有勇敢,完全摆上,为着天国大业不顾性命的人。他们敢于面对王权,挑战一切邪恶的势力。
  但若说能力,两者好似相差太远。因为,以利亚行了那么多的神迹,比如:他在撒勒法让寡妇之子复活,在迦密山扬声祷告,天降烈火。他又祷告,倾盆大雨从天而降。在约旦河边,他用外衣打水,水就左右分开等等。
  我们再看看约翰,他在世的时候没有行过一件神迹,不但如此,还被人下在监里,被砍头而死。
  弟兄姊妹,如果让你选,你一定要“以利亚”不要“约翰”。因为以利亚会行神迹,而约翰只会讲道。
  这年头,只会讲道,不会行神迹的传道人不太吃香。唯有那些动不动就给人解梦,说说方言,晚上做梦见见耶稣,白天作工前呼后拥。这样的人才吃得开。
  弟兄姊妹,如果你跟随这样的传道人,就有祸了!你要尊重什么样的传道人呢?老老实实传讲神的话语,本本分分为主作见证。他很少给你讲“我晚上作梦梦见耶稣了”,他也不给你讲“三层天上有什么”。唯独圣经,高举耶稣,传时代的信息,让人听了神的道就“扎心”。
  我们以为,以利亚有能力,约翰没有能力。但神却说,两者有一样的心志和能力。不要轻看这个,重看那个,神所使用的人岂容你比来比去呢?
  请大家记住:能力在心里,不在梦里;能力在于忠心传讲神的道,不在你的地位有多高;你高举神的话,神就高举你。因为这道,能建立你的生命,能堵住教会的漏洞,能喂养神的群羊。凡不在神的道上下功夫的人,都不会有能力。
  其次,天使指出:约翰的工作就是“转向”。约翰虽然没有行过一件神迹,但是他把人的心给扭转过来了。弟兄姊妹,这才是真正的能力。你能叫死人复活,叫天上下雨,叫病人痊愈,但你能改变一个人的心吗?
  约翰来,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。
  弟兄姊妹,神在人身上所寻找的是那一颗归向神的心。犹太人已经深深的陷入了仪文的捆绑里,失去了敬虔的实意,大部份的人以有了宗教的传统与外貌为满足,像今天的许多基督徒一样。他们以为信耶稣就是做礼拜,会唱诗,能奉献。
  于是,日复一日,年复一年,我们就好像一匹拉磨的马一样忙个不停,但结果呢?却从来不曾前行。圣经读了很多遍,诗歌唱的也很动听,但我们的悔改呢?怪不得一位神学家这样感叹:“如今,做礼拜的人很多,悔改的人不多”
  弟兄姊妹,但愿你不要这样信耶稣。还记得主耶稣对法利赛人的责备吗?他说:
  “你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。……蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。(参太23:23-24)
  弟兄姊妹,神要打破这种”僵局“,神不要你活在”自以为义“、”自欺欺神“的光景里面。他要起来改变这种光景,过去他兴起了约翰,为主预备百姓,使百姓的心转向神。
  今天他找到了你和我,他邀请我们一起加入到主的天国大业中来。他不要你的文凭,他要你舍己;他不要你的银行卡,他要你的心。他不要你的歌声,他要你的决定。今天,就告诉你的主:你的决定是什么?你想要作谁的仆人?
  耶和华啊,愿你得着我们每一个人的心!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《悔改的果子-李以诺》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic