修改一下你生命的“牌子”吧,你的“命运”将会改变-良友


  修改一下你生命的“牌子”吧,你的“命运”将会改变
  一个失明的男孩坐在路边,摆了一顶帽子在脚旁,面前放着一个告示牌上面写着:“我是一个可怜的瞎子,请帮助我。”脚旁的帽子里只有几枚硬币。
  一个男人经过,停下脚步,从口袋里掏出了几枚硬币投入帽子里。然后,他拿起牌子把它翻转过来写了一些字,再放回男孩的面前。男孩也察觉了男人的举动,可是却没有勇气问那个男人他做了什么。奇怪地,开始有很多人在看过牌子后往帽子里投钱,帽子很快就开始装满了钱。
  午后,改写了告示牌的男人来看看事情发展得怎么样了。男孩猜出了他的脚步的声音便问:“你就是那个改写牌子的人吗?你到底写了什么?”那个人说:“我不过是写事实,跟你原来的意思差不多。只是用了另外一直用说法。”他写的是:“虽然我的眼睛看不见,但你的帮助,能让我的心灵看见生命的美好!”
  两个牌子,说的都是事实,却流露着截然不同的人生观。第一个牌子告诉人失明的男孩多么不幸,只聚焦在他所失去的东西上。第二个牌子告诉人男孩虽然失去了视力,但仍能拥有和享受生命中美好的事物。而人们的帮助,能发挥正面的影响力。
  今天的社会,充满了各种不幸和苦难。人生也难免遇到挫折和逆境,我们需要正能量,以正面的思想来看事物,以积极的态度来过生活。同一个处境,换个角度来看,能带来完全不同的感受、行动和影响。
  耶稣的教导也是充满正能量的,他曾说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(《马太福音》6:34)这是因着相信神必看顾而对生命生出的安全感。他又教导我们面对生活要“常常祷告,不可灰心”。对于面对的试探或困境,《圣经》教导我们要深信神必会开出路,我们必能忍耐得住。这不是充满乐观积极的思想吗?可是对基督徒来说,这种正向思维并不是靠自己而来的,而是因着对神的信心和认识,相信他是一位慈爱丰盛的神,无论在任何处境中必会看顾我们,保护我们,因他是我们的父亲,我们是他所爱的儿女。
  耶稣的使徒保罗也是正能量的佼佼者,他曾说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(《腓立比书》4:12)这是何等豁达的人生观啊!他还说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”这又是何等超凡的信心啊!
  朋友们,你面前的牌子写着什么呢?无论你是在哪一种生活境况中,请常常默念神的爱、生命的美好,在内心思念每一个你所爱的人、数算每一件值得感恩的大小事情。如果你面前的牌子写满了自怜和苦涩的句子,就请把它改写过来,让你的生命充满从神而来的正能量!
  主持人:琦睿
  诗歌:《每一天-张路得》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic