8月23日 不是不理世界-以琳


  八月二十三日·
  英国某地一场选举过后,引起了一些小风波,报纸曾加以报导。对选举本身,我不打算说什么,虽然用种族问题来做竞选的题目,后果是很堪虞的。可是至少有一点我要讲,这就是当地有若干人,他们和政府,也和这次竞选有关系,曾经公开表示,反对某教会的牧师和他的一些同事曾对竞争表达意见。报纸还说有一位教友公开提出:“我要求这位牧师保证今后专心讲道;政治是我们的事。”
  凡是基督徒都至少会明白一件事,这就是无论在什么地方,耶稣基督都是最高的权威。
  基督信仰所关心的不仅仅是人的灵魂,也关心人的身体;基督信仰不仅仅关怀人对天父的态度,也深切的关怀到人对自己同胞的态度。
  基督信仰关心社会的正义,关心人居住和工作的环境;关怀老年人和有病人的福利;也注视社会的道德风气。要对付这一类问题,唯一的办法是透过改革的渠道。
  要进行改革,必须用政治的手段才能达到。法国作家佩吉说过:“凡事都以神秘始,以政治终。”这也就是说,徒有理想无用,一定要努力才能实现。
  联合国前秘书长哈马舍尔德在他日记集《指标》中说:“在我们这个时代,必须经过行动的世界,才能登上成圣的道路。”
  基督教会要是有一天决定不理世界,那是很不幸的事,因为教会的责任,不是不理世界,而是改变这个世界。要世界得到改变,必须有一群已经改变了的新造的人,肯不顾一切,用各种可用的方法,去改进他所居住的社会。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic