神人以利沙182-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第182讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下13:15-16】,题目是:打开窗户,射箭!
  以利沙对以色列王约阿施说:“你取弓箭来。”王就取了弓箭来。以利沙又说:“你用手拿弓。”王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上。
  以利沙要作什么,没有人知道。他快要离开世界了,不是叫人给他找“大夫”来,而是叫人拿“弓箭”来。你可以不理解,但你必须顺服。“信耶和华你的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)
  以利沙看重的不是自己的病,他看重的是以色列国以后的命运。他要在临死之前再给神作一件事:宣告以色列国的得胜。当然,这不是以利沙心血来潮的举动,乃是受了圣灵的感动。
  弟兄姊妹,能作领袖不算什么,能讲道也不算什么,心里装着神的百姓才是真好。火热的嘴,赶不上一颗滚烫的心。以利沙最让我们佩服的,不是他行神迹的能力,乃是他的顺服和爱心。
  对神,他一心顺服,神命何往,必往;神命何言,必言。
  对人,他满有爱心,当他知道哈薛将要苦害神的百姓,他“哭了”。他不为自己哭,他为神的百姓哭。
  一颗温柔的心,抵得过千言万语的说教。以利沙,好样的!
  今天,我们分享的经文是列王纪下13:17节:
  (以利沙)说:“你开朝东的窗户。”他就开了。以利沙说:“射箭吧!”他就射箭。以利沙说:“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:信心,是恩典之母。
  以色列王约阿施拿来了弓箭,窗户也打开了。以利沙吩咐他“射箭吧!”他就射箭。
  弟兄姊妹,每当我看到这里就非常有感触:别看这以色列王不怎么样,但有一样我们要学习他,就是:不问为什么,只管顺服。因为他了解以利沙,知道他这样吩咐一定有原因。所以,他就顺服。若没有认识和了解,是不会有顺服的。
  有一位植物学家到野外采集标本。看到在一处悬崖上长了一朵非常稀有的花,可是不容易下去拿到。怎么办呢?他就去附近找了一个小男孩来。
  他告诉那小男孩,他可以在他的腰间绑一条绳子让他下去采花,这一头则由他拉着。
  孩子听完后一声不响的跑走了,不久带了一位老人家回来,跟植物学家说,绳子另一端由这位老人家拉着,他就下去,否则他就不下去。
  植物学家心想:这老人家年纪比我大,力气比我弱,这小孩子怎么会这么相信他?
  原来这老人家是小孩的父亲,小孩知道父亲可靠,而他并不认识植物学家,当然不敢依靠他了。
  弟兄姊妹,以色列王能顺服以利沙的吩咐,也是如此。因为他知道以利沙,了解以利沙。所以,他就乐意顺服以利沙。
  请问,你愿意和一个陌生人说你的家庭住址吗?你愿意把你的银行卡交给他替你保管吗?我相信,你不会!因为你不了解他,就不会信任他。
  我们对神的信心也是如此,我们越认识神的全能和丰富,就越会信靠他,认识的多,信心就大,反之则小。
  弟兄姊妹,你认识你的神吗?你的信心为什么出不来,就是因为你太不了解你的神了。尼尔?安德生在《胜过黑暗》一书中这样鼓励那些懒散的基督徒:“信心增长的唯一方法,是增加你对神的认识……要认识神的性情和他的道路”
  是的,弟兄姊妹,你当竭力认识你的神,认识神的性情、认清他的道路。何西阿先知说:“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他”。“竭力认识他”就是使劲的认识他,想尽一切办法认识他。你在神的事上使了多大的劲?你对你的救主感兴趣吗?
  信心乃是恩典之母。没有信心,就不会有恩典。我们不要作这样的基督徒:
  相信天国,但看起来却并不向往它;
  相信地狱,但看起来却并不惧怕它;
  爱主耶稣,但是为他做的事情却是那么少;
  恨恶魔鬼,但是看起来却常常想要与它为伍;
  知道日子减少了,可是活着的方式却好像是天长地久;
  知道审判的主就在门口了,但是看起来仿佛是半睡半醒。
  他们考虑的是世上的好处,而不是灵魂的好处。他们一生都在努力使门变得更宽一些,使十字架变得更轻一点,他们总是在努力地和世界潮流和平相处。靠近索多玛!他不在乎。在上帝眼中他们是罪大恶极的,对他来说无关紧要。
  弟兄姊妹,你和主有交情吗?你有读经的习惯吗?你有屈膝敬拜他的习惯吗?若没有,就不要埋怨神不给你恩典。因为你花在他身上的时间太少了。你在神的宝座面前是个“陌生人”。
  不要说你过去多么爱主,不要说你曾经为他做过什么,我要奉主的名问你:你过去爱主,今天还爱吗?你过去有美好的侍奉,今天还继续侍奉吗?
  有人一开始是雅各、大卫和彼得,但是他们最后却成为以扫、扫罗和犹大。有人一开始是路得、哈拿、马利亚,最后可能变成了罗得的妻子和耶洗别。这不都是我们的警戒吗?
  接下来,我们来讨论“本分”问题。以利沙受圣灵的感动,要给以色列国最后的祝福。但,在这之前,他吩咐以色列王拿弓箭,打开窗,射箭。
  当以色列王把这些都做完了,以利沙才宣告说:“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。”
  神的祝福,加给那些尽本分的人。还记得我常和弟兄姊妹交通的那句话吗?“神作的,人不能作;人作的,神不替你作。”
  神不赐福懒惰人。如果我们不在家庭中尽本分,就不要指望家人 信耶稣;如果我们不在社会上尽本分,就不要指望人尊重基督教;如果我们不在教会中尽本分,就不要向神祷告说:求你复兴教会;如果我们不好好读经,就不要埋怨预备讲章那么困难;如果我们不背十字架,就不要怪侍奉没有能力……
  顺服神的话语,严丝合缝执行神的命令。当你这样作的时候,神就会对你说:可以了,你可以得胜仇敌了!
  要想“水变成酒”,先去打水;要想“拉撒路复活”,先去挪走石头。打完水,挪走石头,剩下的事情主负责。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《信心-宋夏婷》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic