神人以利沙181-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第181讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下13:14】,题目是:以色列的战车马兵。
  以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”
  这约阿施王虽然行耶和华眼中看为恶的事,但也不是一无是处。最起码他作对了一件事,就是来看望神的仆人。
  不管他是真心也好,同情也罢。他来了,神就赐福给他。神要藉着以利沙再给以色列国一个祝福:得胜仇敌。
  弟兄姊妹,你不要想不通:神为什么要让以利沙走呢?再让他活得久一点,寿命长一点,对以色列国岂不更好吗?
  顺服神的旨意,学会向神的作为说“阿们”。无论遇到什么,你都要记住:神不作错事。可能你当时不理解,等事情过去之后,你就会发现:神的作为恰到好处。
  首先,这是以利沙得释放的日子。他要永远与他的主同居了。因为他在世上完成了主的托付,他可以去接受主人在天上给他预备的祝福了。
  其次,以利沙走了,教会就垮了吗?不!以利沙是很伟大,但我们不可以为:他走了,教会就没有指望了。教会离了谁,都可以照样往前走,因为教会的元首是基督,只要他活着,教会就永远有希望。
  最后,我们还要清楚:神召回了以利沙,也是为了不让他成为人的偶像,把他神化,高举到神的宝座上。神太了解我们人类了,崇拜伟人,高举功德。某某人出名了,他的出生地,坐过的椅子,穿过的鞋子,都会成为众人追捧的对象。一件黄大衣可以卖几十万,不就是名人效应在作怪吗?
  今天,我们分享的经文是列王纪下13:15-16节:
  以利沙对他说:“你取弓箭来。”王就取了弓箭来。又对以色列王说:“你用手拿弓。”王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:打开窗户,射箭!
  约阿施称以利沙为“以色列的战车马兵”,以利沙配得起这个称呼,他是神的战士,是弟兄姊妹灵性的保护。有他在,仇敌就不敢太放肆,有他在,神家的百姓就有主心骨。
  如今,以利沙要走了。他最后还要奉神的名作一件事。这件事看似简单,却并不简单:就是“开窗户”、“射箭”。
  只要约阿施王能配合以利沙,顺服以利沙,以色列国日后就能得胜仇敌,收复失地,老百姓过上安稳的生活。
  以利沙对以色列王说:“你取弓箭来。”王就取了弓箭来。弟兄姊妹,这以色列王知不知道以利沙要作什么?他当然不知道!他虽然不知道,但他顺服了。
  把神仆人的话存记在心,照着去做,就必得福。因为这是耶和华的应许:“信耶和华你的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)
  以利沙到底要作什么呢?看下文我们就知道:他要藉着以色列王的顺服宣告得胜——神的百姓要胜过仇敌亚兰人。
  我们从两个方面来看这个故事:
  第一个方面,神的仆人心系百姓。以利沙都快要离开世界了,还在记挂着以色列国的命运。他不该为自己想想吗?他不该为自己的寿命求一求,好像希西家王为自己的寿命向神哀哭祈求一样吗?(参赛38章)
  以利沙真是一个至死都顺服神的人,神用他,他就忠心服侍;神叫他走,他就高高兴兴跟主回家。无论神怎么对待他,他都毫无怨言,无论神带他去哪里,他都毫不退缩。
  问大家一个问题:以利沙知不知道自己将要离开世界?他应该是知道的,因为他与主的关系已经达到了无话不谈的地步。神待他犹如密友一般。神作事不会瞒着他忠心的仆人,况且,这还关乎他仆人一生侍奉的终点,神怎会不启示他呢?
  弟兄姊妹,一个人知道自己将要寿终,却一点都不担心,还在为神的家着想。这需要何等宽广的胸怀啊!
  以利沙,神家的战车马兵,从来就没有注目在自己身上,他从来就没有给自己求过一点好处。他有一颗“滚烫的心”,里头燃烧着对上主的爱,对教会的爱。他关心以色列国的命运,胜过关心自己的寿命。以利沙,神的好仆人;以利沙,好样的!
  第二个方面,以利沙留下了祝福。他的祝福就是:神家必得胜,仇敌必失败。以利沙会走,施恩的神不会走;以利沙会死,但主的教会不会死。
  所以,当以利沙离开了世界,以色列国果然得胜了仇敌,三次打败了亚兰人。
  【启14:13】我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”
  弟兄姊妹,这句话就应验在了以利沙身上。他虽然走了,但做工的果效会随着他。他就像一粒种子:死了,落在地上,却结出百倍、千倍的籽粒来。
  以下是教会历史上属灵的伟人穆勒在一八八0年做的见证:“在一八四四年十一月,我开始为五个人的灵魂得救祷告。我每日都为他们祷告,无论我在病中,或是在健康中,无论是在海洋上,或是在陆地上,无论有多少沉重的事务临到我,我的祷告从无一日间断过。
  经过十八个月,五个人中有一人得救了,我为这一个人的得救感谢神,并继续为其他四个人祷告。
  再过五年其中又有一个得救了,我为第二个人得救感谢赞美神。
  又过了六年,再有一个人得救……直到如今,仍有两个人未悔改得救。
  直到一八八0年,我每日仍为这两位未得救的人祷告。祷告至今已经36年了,他们两个仍未得救。我将继续为他们祷告,只要我祷告,他们将来一定会得救。”
  穆勒于一八九八年三月十日离开世界的时候,这两位朋友仍未得救。到这时候,穆勒已经为他们祷告了54年。甚至穆勒在临终前一日还在为他们祷告。但,奇妙的是:穆勒被安葬不久,神就引领这两个人蒙恩归主。
  弟兄姊妹,穆勒走了,但他的祷告仍在感动着上帝。他没有亲眼看到最后两个朋友的得救。但这又何妨呢?神照样会把这两个果子归在穆勒的账上。
  同样,以利沙也走了。他没有看到以色列国得胜亚兰人。但他在信心里已经望见了。因为他们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。
  去拿弓箭来,打开窗户,射箭吧!以利沙在天上为你加油,主耶稣在宝座上为你祷告,圣灵保惠师作你的陪伴,成千上万的天使在等着帮助你,不要让神失望。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《不要再停留-雅歌的歌》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic