神人以利沙180-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第180讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下13:14】,题目是:以利沙也会生病吗?
  神人以利沙生病了,他得的是“必死的病”。这一定会让许多人大跌眼镜?因为他们觉得:神的仆人,怎么会生病呢?而且还是绝症?
  弟兄姊妹,你可以不理解,但这并不代表神做错了。你可以伤心难过,但你必须顺服。因为神的美意本是如此。
  以利沙已经去了主那里,永远与主同在了,我们不该替他高兴吗?
  一位即将要去见主的圣徒这样说:“现在我要开始我和上帝永不间断的团契相交了。别了,父亲和母亲,朋友和亲人;别了,这个世界和其上的享受;别了,吃喝饮食;别了,太阳、月亮和星星。来吧,上帝我的父;来吧,我甜美的主耶稣,新约的中保;来吧,满有恩典的圣灵,赐一切安慰的上帝;来吧,荣耀;来吧,永生;来吧,死亡;哦,主啊,我把我的灵魂交在你的手中……”
  弟兄姊妹,我们真是舍不得以利沙走,他是神赐给我们的礼物,是我们侍奉的榜样,是神家弟兄姊妹的祝福。但我们今天不得不接受一个事实,就是:神要召以利沙回天家了。
  也许神把以利沙取走,是为了他自己的荣耀。因为,无论一个人在地上的功劳有多大,都不能替代神在弟兄姊妹心中的位置。神不许可我们高举某些伟人成为我们的偶像。神绝不许可!以利沙也不例外。
  教会需要以利沙!天家也需要以利沙!
  今天,我们继续分享列王纪下13:14节:
  以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:以色列的战车马兵
  以利沙病了,以色列王来看望他。此时的以色列王是谁呢?是约阿施。这约阿施是耶户的孙子,是耶户王朝的第三代君王。
  在前面的分享中,我们看到了耶户被神膏立作王,并赶往耶斯列城,在城外射死了约兰,在城内灭掉了耶洗别。从此后,他登上了以色列国的政治舞台。
  他去世之后,他儿子约哈斯作王。约哈斯之后,是他的儿子约阿施作王。以利沙得病的时候,正是这约阿施在位。
  圣经对约阿施王的评价是这样的:“他行耶和华眼中看为恶的事,不离开尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的一切罪,仍然去行。”(王下13:11)
  又是一个“悖逆之子”。他效法耶罗波安,去行耶和华眼中看为恶的事。耶罗波安是北国以色列的开国皇帝。他最大的罪就是拜偶像。他曾造了两个金牛犊,一个放在伯特利城,一个放在但城(参王上12:28-29),叫以色列民去拜。
  所以,你在圣经上经常见到这样一句话:“不离开尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪”,就是指他唆使百姓拜金牛犊的罪。
  弟兄姊妹,耶罗波安早就死了,但他还在影响着以色列人。那耶洗别也死了,但她所设立的亚舍拉像,还供在以色列的大小山头上。
  “已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说:”这是新的“?哪知,在我们以前的世代早已有了。”(参传1:9-10)
  耶罗波安、耶洗别,都是神家的祸害,是撒但的帮凶。但无论仇敌的计谋多狡猾,手段多隐秘,你只要记住主耶稣说的这句话:
  “我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(参太16:18)无论仇敌多么猖狂,洪水泛滥之时,耶和华永远坐着为王。信靠神的人,永远不要太着急,也不要太慌张。有主在,天塌不下来!
  以色列王约阿施虽然不敬畏神,但他有一件事作对了,就是尊敬神的仆人。当以利沙身患重病的时候,他来看望他,伏在他脸上哭泣。
  有人说,约阿施来看望以利沙不是因为敬重他,是因为同情他。
  因为以利沙对耶户家族有恩情。以利沙曾打发一个先知门徒去膏立耶户作王。
  尊敬也好,同情也罢,他能来看望神的仆人,还是不错的。并且,神在这里给他预备了恩典,准确的说,是给这个国家预备了恩典。你来,就得着;你不来,就得不着。
  到神的仆人那里去,尊敬他们,亲近他们。因为神藉着他们对你有话说,神藉着他们要指示你前面的道路该怎么走。
  神有一种祝福,是专门留给那些尊敬神仆人的人。神喜欢你能为他们祷告,为他们的身体、家庭、侍奉祷告。不要等到一天,忽然神的仆人生病了,再也不能侍奉了,你才猛然醒悟自己的亏欠,跑去滴几滴眼泪。不需要!你早干什么去了?
  为什么不趁着他们不生病的时候关心他们,趁着他们有需要的时候帮助他们?你知道今天的教会有多少祝福是因着不尊敬神的仆人而失去的吗?实在是可惜!
  我们再来看,约阿施王对以利沙的称呼,他说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”
  首先,他把以利沙称作“我父”。难道以利沙是他的父亲吗?当然不是!这是一种尊称。先前的以色列王约兰也曾这样称呼以利沙作“我父”(参王下6:21)。
  其次,他把以利沙比作“以色列的战车马兵”。这个称呼,圣经只送给了两个人:一个是以利亚,一个是以利沙。当以利亚被接升天的时候,以利沙曾这样称呼以利亚(参王下2:12)
  如今,这约阿施王又这样称呼以利沙作“以色列的战车马兵”。到底这个称呼意味着什么?意味着保护!以利亚和以利沙都是神家百姓的保护。国家有他们在,就安定;百姓有他们在,就蒙福。当然,这是有条件的,条件就是:遵行神的旨意,听从先知的吩咐。
  【代下20:20】……信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。
  以利亚、以利沙都是好样的,因为他们是弟兄姊妹的遮盖,神把他们放到那个时代,就是对那个时代最大的祝福了。
  耶和华啊,愿你在这些年间复兴你的作为,如在以利沙的日子一样!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic