神人以利沙163-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第163讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:7-10】,题目是:神太残酷吗?
  先知门徒将耶户带进严密屋子,用膏油膏他作王。然后,宣布了神给他的托付。就是要灭绝亚哈的家族。因为神的时候到了。神要藉着耶户审判亚哈的家族。
  若亚哈的家族中有一个义人,神都要因着他的缘故施恩给亚哈的家族。可惜,没有义人,连一个也没有。将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是耶和华所行的。审判全地的主岂不行公义吗?(参创18:25)
  耶和华的眼目遍查全地,恶人善人他都鉴察。因为他是审判活人死人的主,谁能逃避坐宝座者的面目和羔羊的愤怒呢?
  神给了耶户一个职分——“国王”。神又给了耶户一把“刀”,去灭尽亚哈的家族。职分不是为了享受。职分是为了侍奉。若职分不是为了完成主的托付,就会变成谋利的工具、教会的绊脚石。
  弟兄姊妹,若神给你一个职分,你就要恐惧战兢作成主的工作。虽然侍奉很艰难,作工很辛苦,只要你的主高兴,他的笑容就是对你最大的奖赏。记住:你在给神作,不是给人作。你的价值在神手中,不在人手中。
  今天,我们继续分享列王纪下9:7-10节:
  你要击杀你主人亚哈的全家,我好在耶洗别身上伸我仆人众先知和耶和华一切仆人流血的冤。亚哈全家必都灭亡;凡属亚哈的男丁,无论是困住的、自由的,我必从以色列中剪除,使亚哈的家像尼八儿子耶罗波安的家,又像亚希雅儿子巴沙的家。耶洗别必在耶斯列田里被狗所吃,无人葬埋。‘“说完了,少年人就开门逃跑了。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”敢不敢?“与”对不对?“
  神要藉着耶户灭尽亚哈的家族,凡属亚哈的男丁,都要被神剪除。还有那作恶多端亚哈的妻子耶洗别,也要被狗所吃。这不是神的残忍,这是神的审判。神已经等候了他们三代:从亚哈到亚哈谢,又从亚哈谢到了约兰,他们一次次伤主的心,肆无忌惮地犯罪得罪神。”罪恶满盈“之时,就是上帝审判之日。
  因为他们……明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(参来6:6-8)
  有人活着被主审判,有人死后被主审判。无论生前死后,都在神的掌管之中。生前有幸认识主,死后不致入沉沦。
  有人正为自己的罪哀哭吗?那人有福了!有人正为自己的灵魂难过吗?那人有福了!耶和华如此说:”我要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。“(参启21:4)。
  主不算为有罪的,那人有福了!
  我们再来看那少年先知:他宣布完了神的命令,就开门逃跑了。他严丝合缝的执行了老师的吩咐。老师怎样说,他就怎样作。一点不打折扣。
  会不会有人会笑话他:太胆小了,为什么要逃跑呢?哪里还有半点基督徒的体统呢?
  弟兄姊妹,我们没有资格这样议论他,更不应该笑话他。因为他是按着老师的吩咐作,更可说是按着神的吩咐作的。
  教会里总有一些人”自表属灵“,今天议论这个,明天讥诮那个,好像全教会就他最属灵、就他最爱主。弟兄姊妹,不要看错了,要按着神所分给各人的恩赐,看得合乎中道。
  你知道事情的原委吗?可能你并不知道。俗语说”眼见为实,耳听为虚“,但在教会里,即使是你眼睛所看到的,也未必是事实的真相。曾经看到过一个小故事,说的是孔子和学生颜回的故事:
  孔子有一次去陈国的半路上绝了粮,七天颗粒未尽,只好白天睡觉。他的学生颜回讨了点米回来,要煮给孔子吃。
  饭刚煮熟,孔子在被窝里看到颜回从锅里抓起一把吃了。孔子假装没看见。
  过了一会,颜回端饭上来请孔子吃。孔子故意要试试颜回:”我突然想起要敬拜上天,要用干净的饭来祝谢“。
  颜回说:”不行,刚才有煤灰掉进饭里,我觉得扔掉可惜,就把它抓起来吃了,这饭不干净“
  孔子听后,感叹说:”我信任我的眼睛,但其实眼睛却不足以信任……弟子们要记住:认识了解一个人、一件事真是不容易啊!“
  弟兄姊妹,你是否太相信自己的眼睛、看法、想法、判断,以至于作出一些伤害弟兄姊妹的事呢?你只看到对方作了什么,却不知道他的动机是什么。
  既然如此,我们就”闭口“吧!快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。多听神的话,少听人的闲言碎语。如果我们能守住自己的嘴巴,也就能守住全身了。神要征用你的口,你不愿意吗?
  如果你是那个少年先知,神叫你跑,你就跑。不要在意人说什么,只要认定神的旨意,只管去作就是了。也许人会论断你,这有什么!只要主认可你,你就是最棒的。
  以利亚曾逃跑过,他因为害怕耶洗别的刀来杀他,就从耶斯列逃跑,40昼夜到了何烈山,躲进一个山洞里面。神两次问他:”以利亚啊,你在这里作什么?“神在提醒他,也在责备他:你不是应该在耶斯列吗?为什么要离开你的侍奉岗位?你的信心哪里去了?
  弟兄姊妹,以利亚逃跑过,这少年先知也逃跑过。但两者的结局却不一样。一个被主责备,一个被主默许。他们的差距在哪里呢?不在手上,不在腿上,乃在心上!
  因为一个是出于害怕,一个是出于遵行神的旨意。所以,两个人一同作工,一个被主悦纳,另一个可能就被主厌弃。一个被主称赞,一个可能就被主责备。
  只要是神的旨意,我们就去做吧!不要瞻前顾后,立刻顺服;若不是神的旨意,我们就安静不动,静候主旨。
  许多年前,有一个信徒问我:你敢喝毒药吗?你敢坐监吗?我是这么回答他的:如果主没有让你喝毒药,你这是自找难看;如果主没有让你坐监,你跑到监狱里干什么?
  弟兄姊妹,神今天不问”你敢不敢作?“,神今天要问”你作得对不对?“。多作工很好,作对工更好。愿耶和华的仆人都”多作工“、”做对工“。
  虽然那少年先知逃跑了,但我们仍要以他为侍奉的榜样。因为他正在做主要他作的事。愿神赐福他手中的侍奉。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic