神人以利沙159-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第159讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:1-2】,题目是:束上腰,拿着油,去作主工。
  先知以利沙叫了一个先知门徒来,吩咐他说:“你束上腰,手拿这瓶膏油,往基列的拉末去。到了那里,要寻找宁示的孙子、约沙法的儿子耶户。使他从同僚中起来,带他进严密的屋子。
  以利沙要完成老师的心愿,膏耶户作以色列王。当年老师以利亚受神所托作三件事:膏哈薛作亚兰王,膏耶户作以色列王,膏以利沙作先知接续他(参王上19章)
  以利亚只作了一件:就是膏以利沙接续自己。虽然如此,但他已经把其他两个任务交代给了以利沙。这就是使命的传承。以利亚走了,但神的事工不会垮。因为他留下了以利沙。以利沙是以利亚留给教会最好的礼物了。
  弟兄姊妹,我们真是要思考这样一个问题:等我们过去了,离开世界了,我们留下的是什么?是一个漂亮的礼拜堂吗?是一大堆团契事工吗?是一本本荣誉证书吗?是满墙的规章制度和奖牌吗?不!神家最宝贵的是”人才“。就是那敬畏神,能扛起福音的旗帜继续向前走的人。
  神把旌旗赐给敬畏他的人,可以为真理扬起来(参诗60:4)。只要有他们在,何愁事工不发展,教会不复兴?神要透过他们来彰显主的荣耀。
  束上腰,手拿膏油,我们去完成主的托付!
  今天,我们分享的经文是列王纪下9:3节:
  将瓶里的膏油倒在他头上说:‘耶和华如此说:我膏你作以色列王。’说完了,就开门逃跑,不要迟延。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“膏油”的服侍
  以利沙吩咐那门徒到了拉末后,找到耶户,带他进严密的屋子,然后将膏油倒在他的头上膏他作王。我们从以下两个方面来分享:
  第一,这位以利沙的门徒是谁?
  根据古老的犹太传说,这位先知门徒是约拿(参王下14:25)。但从圣经来看,好像并没有多少依据。所以,我们没有必要为他的身份争得面红耳赤,我们还是把这些问题留给神学家们去探讨吧。我们要关注的不是他的身份,而是他的侍奉。
  他的侍奉是“勇敢和顺服的侍奉”。从以利沙对他的吩咐中可以看出来,这是一件非常危险的任务。因为膏立耶户是要在严密屋子里进行的,并且膏立结束后,还要“开门逃跑,不能迟延”。一旦事情泄露,以色列王约兰是绝对不会放过他的。
  既然如此,他还去吗?他去了!他顺服以利沙的安排,束上腰,拿着膏油就出发了。因为他知道,这不仅是以利沙的安排,更是神的托付。他怎能让他的主人失望呢?
  弟兄姊妹,我们不是躲在安全屋内侍奉上帝,风刮不着雨淋不着,一切都是那么顺利平安,没有人和你作对,没有人和你过不去,也没有人找你的麻烦。不!这根本就不是服侍上帝。不会冒犯任何人,不需要人做任何牺牲,也不需要付任何代价,这还是基督的福音吗?真正的福音是会伴随着嘲笑与讽刺的。
  【太10:25】(主耶稣这样对他的门徒说)学生和先生一样,仆人和主人一样也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢!
  弟兄姊妹,什么叫“别西卜”?“别西卜”就是鬼王的名字。犹太人曾骂耶稣是“鬼王”。何况他的家人呢?他的家人是谁?不就是那些信了他的名,又遵行他旨意的人吗?(参太12:50)
  主走的路,我们也要走;主受的洗,我们也要受;主上各各他,他们就陪着他;主在十字架上死,我们就一块死……,然后呢,安安静静等候三天,你就要和基督一同复活了。
  只管去作主的工,剩下的事情主来替你处理。前面有危险,我们还去吗?去!以色列王约兰很生气,我们还去吗?去!
  不要因为一阵风就影响了你的心情,更不要因为一场雨就放下了手中的服侍。
  【西3:23-24】无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。
  记住:你所侍奉的乃是主基督。你不是在侍奉以利沙,你更不是在侍奉以色列王,你是在侍奉万军之耶和华。无论何时,你都要看他的脸色,注意他的态度,以他的喜乐为你的喜乐,以他的满足为你的满足,凡如此行的人,才真是基督的仆人了。
  第二,膏抹是拣选的象征。
  耶户被膏,证明他是一个被神验中的人,是一个担负神托付的人。在《旧约圣经背景注释》中,对膏抹有如下的解释:膏抹经常和圣灵的赏赐有密切关系,也是一个人法律地位得到提升的象征。膏抹能在国位上保护他,并且使他与神界认同。
  请大家注意这句话:膏抹能使他与神界认同。也就是说,神认同他,神认可他,整个灵界都知道这件事。
  弟兄姊妹,愿我们的服侍是这样的服侍:灵界认可你,信徒尊重你,每当神在众使者面前提起你的时候,能高兴的说:“看,我的仆人,我的荣耀,我曾提他的名召他,他是属我的”
  天上地下都尊重这样的服侍。这就是“膏油的服侍”。如果我们的头上没有“膏油”,或许可以瞒过人,却瞒不过神。因为在灵界里是做不得假的。在灵界里一切都是透明的。
  当年大祭司士基瓦的七个儿子,就是我们的警戒。保罗一个人可以赶出一群鬼,他们七个人却不能赶出一个鬼。不但如此,那鬼还笑话他们:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”(参徒19:15)
  弟兄姊妹,一个头上没有膏油的人,连鬼都笑话他。膏油是神的拣选,是我们作工的前提,是从神而来圣灵的充满。膏抹是无形的,是看不见的,所以,你不必从商店里面买一瓶橄榄油抹抹头,那种膏抹是不管用的,唯有来自圣灵的恩膏,才会让你作工有力量,侍奉有权柄。
  以利沙打发仆人去了,看,他手里拿着膏油一直去了拉末城。他要完成神的托付,虽然以色列王约兰会不高兴,虽然他会遇到一些危险,但他不惧怕,因为他知道谁与他同在,他在为谁作工。
  愿耶和华大大赐福他手中的工作!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic