弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第151讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享的经文是【王下8:14-15】,题目是:“便哈达”与“哈薛”
  哈薛离开以利沙,回去见他的主人。主人问他说:“以利沙对你说什么?”回答说:“他告诉我你必能好。”次日,哈薛拿被窝浸在水中,蒙住王的脸,王就死了。于是哈薛篡了他的位。
  弟兄姊妹,亚兰王便哈达没有死于疾病,而是死于他的臣仆之手。哈薛能进入王的卧室,说明他是王的亲信。但就是这个亲信,要了王的命。哈薛为什么要如此作呢?就是为了一个位置,他不要作仆人,他要作国王。
  便哈达死了,哈薛作王了。便哈达曾屡次率领军队攻打神的百姓,何等的威风,连以色列王见到他的信,都吓得“撕裂了衣服”(参王下5:7)。我们以为他会死在战场上。谁料,他竟死在了床上;我们以为他会死在敌人的手中,岂不知,他死在了臣仆手中。
  权利再大,有一天会离开你;名望再高,有一天会拖累你;人生没有永远,来日并不方长。要记住:唯有爱主,永远不会落空。
  去投靠耶和华吧!不要去王宫,去教会;不要去找便哈达;去找耶和华。与其花时间讨好别人,不如把时间留给上帝,因祂是独一真神!并且每一天祂就陪伴在你身边,每天花些时间读读圣经,向主祷告,主喜悦了,你才是真正的成功了,因为宇宙都是祂手所造,有了祂的赐福,你一生都不用惧怕!
  今天,我们分享的经文是列王纪下8:16-17节
  以色列王亚哈的儿子约兰第五年,犹大王约沙法还在位的时候,约沙法的儿子约兰登基,作了犹大王。约兰登基的时候年三十二岁,在耶路撒冷作王八年。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:作“约沙法”,不作“约兰”
  便哈达和哈薛的故事到此告一段落。便哈达退出了历史的舞台,哈薛要登台表演了。神在前面等着便哈达,也在前面等着哈薛。就看这个哈薛能不能扮演好这一国之君的角色了。王权之上有神权,王座之上有宝座。
  接下来,圣经从亚兰国转向了以色列国和犹大国。亚兰国一片混乱,臣仆杀死主人,夺取了王位。神的百姓——以色列国和犹大国会怎么样呢?
  经上记着说:以色列王亚哈的儿子约兰第五年,犹大王约沙法还在位的时候,约沙法的儿子约兰登基,作了犹大王。
  约沙法的儿子约兰登基作了王。他是在什么时候作王的呢?
  他是在以色列王约兰第五年作王的!弟兄姊妹,你有没有在读经的时候发现一件很有意思的事,就是每当说到犹大国某某人登基作王的时候,总会提到他是在以色列国某某人在位第几年作王的。同样,当以色列国某某人登基作王的时候,圣经也会提醒我们他是在犹大国某某人在位第几年登基的。
  首先,这是一种联合。在人的眼中,犹大南国,以色列北国,是分开的。但是在神的眼中,他们是一体的,都是神的百姓,都被神所爱。
  人会因着国籍不同,肤色不同,语言不同,生活习惯不同等而产生分歧,但无论你身处世界的哪一个角落,却同有一位上帝。巴克莱博士在他的《天色常蓝》一书中这样说:凡是来到这世界的人都是上主所差来的,来世上完成某些特别的任务。每个人都带来“上主的一个梦,他自己就是那个梦。
  弟兄姊妹,巴克莱博士的意思是:你就是神在这世界上的一个”梦“,神在你身上有一个独特的计划和安排。你的存在不是偶然,更不是毫无价值。
  【徒17:26-28】他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的'
  教会也是如此。虽然你我分属不同的教会,但”一主、一信、一洗、一神“把我们紧紧联络在一起。在世界,教会有许多个;在灵界,教会只有一个。凡在耶稣基督里面的,都被神接纳。
  既然如此,我们就不要在教会里面制造分裂、互贴标签了。撒但正在各地教会兴风作浪、无事生非。难道你没有察觉吗?有人千方百计要当家作一把手,有人拉帮结派构建自己的”朋友圈“,有人嫉贤妒能打压神家工人,甚至有人作假账、说瞎话成为撒但的帮凶。
  教会真正的危机是在”里面“,不是在”外面“。只要我们一天学不会彼此相爱、互相接纳,就没有资格怪世人不尊重我们的信仰。记住:以色列国和犹大国都是神的百姓,以色列王、犹大王都是神的仆人!
  其次,神将两个国家的王并提,也是一种”提醒“:同样作王,同样都是神的仆人。你治理以色列国,他治理犹大国。为什么差别就这样大呢?
  在这段经文里面,提到了三个王:以色列王约兰、犹大王约沙法和犹大王约兰。
  以色列王约兰和犹大王约兰都属”恶王“,被神厌弃;但犹大王约沙法却是出了名的”好王“,被神称赞。
  职分是神的恩赐,他让一个人坐高位,也让一个人坐低位。如同圣经所记:
  【诗75:5-7】不要把你们的角高举;不要挺着颈项说话。”因为高举非从东,非从西,也非从南而来。惟有神断定:他使这人降卑,使那人升高。
  职分是神给的礼物,但怎样尽职是我们给神的礼物。有人撒种,有人浇灌。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐(参林前3:8)。
  所以,弟兄姊妹,不要向“约兰”看齐,看他,你就没法服侍了。要向“约沙法”看齐。看他,你就努力作工。
  不要为“约兰”愤愤不平,要为“约沙法”感恩。神家有“约兰王”,也会有“约沙法王”。但神却是一位。你不是给约兰王打工,你是在给神打工。无论到什么时候,你都要心存谦卑,注目在主身上。因为只有他——众光之父、众善之源,才是你将来要面对的那一位。
  弟兄姊妹,圣经提一个以色列王,就提一个犹大王。这既是合一,也是一种分别。他们都是神的仆人,但他们却是如此的不一样。他们同是作领袖的,但对神的态度却有天壤之别。
  愿所有神家的领袖都作“约沙法”,不作“约兰”。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《合一敬拜--天匙敬拜》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic