神人以利沙129-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第129讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下7:9】,题目是:“分享”与“扣留”
  四个长大麻风的人意识到了自己的问题,他们彼此说:“我们所做的不好!今日是有好信息的日子,我们竟不作声!若等到天亮,罪必临到我们。来吧,我们与王家报信去!”
  弟兄姊妹,他们通过神的“祝福”,看到了自己的“罪”。基督徒若不正确看待神的祝福,祝福会转变成对我们的“咒诅”。不是神要咒诅我们,乃是我们在神的祝福上,加上了“贪心”。
  神要的是“整体”,不是“个体”,神不但是要这四个人吃饱,神更要整个撒玛利亚城的人都吃饱。如果我们单顾自己的利益,而不顾教会群体的利益,教会就会变成一个“是非地”,充满嫉妒和纷争。若不及时悔改归正,“以迦博”这三个字早晚会写在教会的墙上(参撒上4:21)
  神要的是“分享”,不是“扣留”。就像神对亚伯兰所说的那样“我必赐福给你……你也要叫别人得福。”(参创12:2)
  我们若不分享神的恩典,就是“死海”;分享出去,就是“加利利海”。当我们扣留神的恩典,不与人分享的时候,神也会扣留对我们的恩典。所以,一个属灵的原则就是:越分享越多,越分享越有:
  【路6:38】(主耶稣说)“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
  基督徒,要记住:你怎么待人,神就怎么待你!
  今天,我们分享的经文是列王纪下7:10-11节:
  他们就去叫守城门的,告诉他们说:“我们到了亚兰人的营,不见一人在那里,也无人声,只有拴着的马和驴,帐棚都照旧。”守城门的叫了众守门的人来,他们就进去与王家报信。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神家需要“报信的”,也需要“守门的”
  四个长大麻风的人醒悟过来以后,就开始行动了。他们跑到撒玛利亚城门口,呼叫守城门的人,告诉他们:亚兰军营已空无一人。
  正是因着他们通风报信,才免除了撒玛利亚城的百姓继续受仇敌的蒙蔽。神的作为真是奇妙!他没有打发一个天使去报信,也没有提前启示给以利沙,让以利沙来作这件事。神让这四个长大麻风的人来作。
  有些工作,神没有交给牧师作,而是交给一些不起眼的人来作。
  摩西没有做到的,约书亚做到了;耶利米没有做到的,巴录做到了(参耶36:4-6);保罗没有做到的,德丢替他做到了(参罗16:22)
  在神的计划中,有人说,有人写,有人作口舌宣讲真道,有人作手脚殷勤服侍。神的家没有废物,即使最微小的圣徒,也能为神的国添砖加瓦。
  在网络上看到一段话,是这样说的:在天堂上有一个座位,是连保罗都不能坐的,唯有你能坐;天堂上有一顶冠冕,是连彼得都不能戴的,只有你能戴。
  这句话的意思就是说:每一个人都是独一无二,无可替代的。神从不造废物,既然被造,就有神的美意在其中。当将来,各人要照自己的功夫,得自己的赏赐。
  【传3:11】神造万物,各按其时成为美好,……
  所以,每一个受造物都是这世界上的“绝版”,就好像世界上没有相同的两片树叶一样,这世界上也没有完全相同的两个人,即使是双胞胎也会有些样貌上、性格上的小差异。
  总而言之,你要记住:有些事,牧师作不了,唯有你才能作;有些人,牧师接触不了,唯有你才能接触。当我们每一个基督徒在神所给我们预备的位置上发挥功用的时候,教会——主的身体,就能在爱中彼此联络,渐渐成为主的圣殿。
  【罗12:4-5】正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
  神的家需要“报信的”,也需要“守门的”。报信的报给守门的,守门的就进去与王家报信。当他们各尽其职的时候,神的家就大得益处了。
  用马洛克的话来说:“倘若你不能成为大道,就作一条小径;倘若你不能成为太阳,就作一颗星星;因为你或胜或负,不是取决于你的体积——无论你是谁,只要做到最好。
  倘若你的使命是扫街,那么就像拉斐尔画画般去扫,像米开朗基罗雕刻大理石那样去扫,像贝多芬作曲那样去扫,像莎士比亚作诗那样去扫。你要将街道扫得好到一个地步,以致天上地下众使者都要停下来说:”看,这清洁工!他将街道扫得多么干净呀“到那时,神一定会给你预备一顶冠冕,是连保罗、彼得都不能戴的,唯有你能戴。
  愿神的家不是”彼此相害“,而是”彼此相爱“,不是”乌烟瘴气“,而是”一团和气“。
  我们再来思想这四个长大麻风的人。他们是什么时候来通风报信的?是在晚上!因为他们明明地说:”若等到天亮,罪必临到我们。来吧,我们与王家报信去!“
  他们没有等到天亮再去报信,他们立刻就去了。神喜欢那些听到神的话语、受到圣灵的感动就立刻去行的人。
  神不是看你今天听了多少,想了多少,神今天是看你行了多少。唯有把神的道落实在行动中的人,才是蒙福的人。
  弟兄姊妹,有感动就去传福音,有机会就去做神家的工。躺着思想,不如站起行动!
  【箴6:10-11】再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《我很特殊》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic