神人以利沙127-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第127讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下7:9】,题目是:“我们所作的不好”
  四个长大麻风的人进入亚兰人的营寨,里面已经空无一人。所以,他们就尽情的吃喝,并收藏了许多的金银和衣服。这些食物、金银和衣服都曾经归亚兰人所有,如今,神要把它们赐给以色列人。过去,它们是仇敌的依赖,现在,却成了神百姓的活路。这正应了圣经上的一句话:
  【诗39:6】世人行动实系幻影:他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。
  亚兰人忙来忙去一场空,眼看就要得胜了,一个声音竟把他们都吓跑了。罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。一个敬畏耶和华的人,心中不要慌乱。一个等候神的人,就是一个和神紧紧粘贴在一起的人,必不至于羞愧。
  神注目查看这四个长大麻风的人,看他们接下来要作什么。忽然,四人中有一个人说:“我们所做的不好!今日是有好信息的日子,我们竟不作声!若等到天亮,罪必临到我们。”
  他们幸亏是及时醒悟了,他们先是救了自己,然后又救了撒玛利亚城所有的百姓。为什么说他们先是救了自己呢?因为,神让他们进入亚兰人的营寨,不是为了他们个人的利益和好处,是为了让他们赶紧给神的百姓报信,好让撒玛利亚城的人都得救。
  扣住神的恩典,不与人分享的人,有祸了!主啊,“我们所作的不好”,若再不与人分享你的恩典,罪也必临到我们。“
  今天,我们继续分享列王纪下7:9节:
  那时,他们彼此说:”我们所做的不好!今日是有好信息的日子,我们竟不作声!若等到天亮,罪必临到我们。来吧,我们与王家报信去!“
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神就要你的”一点点“
  四个长大麻风的人意识到自己的问题了:我们怎能不作声呢?我们要去给王家报信,让撒玛利亚城里的人都有得吃,有得喝,都得救。
  弟兄姊妹,面对这么多的财富和食物,他们没有”贪“,他们没有说:”这些是我们发现的,这些都应该是我们的“,他们没有独吞神的恩典。他们明白了神的心意:原来,神不是只为了我们吃饱,神是要撒玛利亚城的人都吃饱。
  神今天到底要的是什么呢?神今天要的是整体,不是个体。神不是要得着一个人、几个人,神是要得着一个教会。所以,我们今天讲”个人的圣洁“,也讲”教会的圣洁“,讲”个人的软弱“,也讲”教会的软弱“,两者是紧密相连,永不分开的。信徒软弱,就是教会软弱;信徒刚强,就是教会刚强。
  我记得很久以前,一位北京大学的女学生在网络演讲里面有这么一句话:”我们每一个来到世界上的人,都是注定来改变这个世界的“,她继续解释说:”如果你是一个医生,你用精湛的医术给病人减轻了痛苦,因着你的好,这个世界就好了那么一点点;如果你是一位司机师傅,你严格遵守交通规则,礼让行人,这个世界就因着你的好而好了那么一点点……“
  虽然这位女学生不是从信仰的角度来看待社会问题,但是她阐明了一个道理,就是:个体与整体。教会也是如此。
  一个亚干犯罪,导致全以色列人在艾城人面前败退,被杀了36个人。当约书亚向神祷告,求问神旨意的时候,神没有说”亚干犯了罪“,神说”以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,……因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。“(参书7:11-12)
  弟兄姊妹,圣经中这样的例子不计其数:大卫数点民数,心生骄傲,结果神降瘟疫,以色列人死了7万人(参撒下24:15);妓女喇合接待了以色列人的探子,结果神祝福他,全家人都因此得救(参书2:18-19)。
  所罗门在传道书中,也有如此的教训:”一个罪人能败坏许多善事。死苍蝇使做香的膏油发出臭气。这样,一点愚昧,也能败坏智慧和尊荣。“(传9:18、10:1)
  当一个基督徒不再盯着自己的利益不放,而是为神的教会着急难过的时候,这间教会就会因着他的好,好了那么一点点。当我们都”好那么一点点的“的时候,神的家也许就不会是现在这幅样子了。
  一个牧师去看望一个软弱的弟兄,因为他已经好久不去聚会了,并且他还经常去一些基督徒不适合去的场所。
  在交通当中,牧师给他讲了许多属灵的道理,鼓励他远离这些不洁净的场所和爱好。弟兄很不耐烦的对牧师说:”你不要管我,你去管好你自己的事吧“
  牧师并没有生气,笑着说:”我就是在管我自己的事啊,你知道吗?你跑去那里,把我也带去了,不但把我带去,也把教会带去了,不但把教会带去,也把主耶稣给带去了“。
  牧师说完了这一番话,那个弟兄就醒悟过来。从此后,他成了一个殷勤聚会,努力追求属灵生命成长的基督徒。
  弟兄姊妹,这位牧师说的真好!这不正是保罗所说的吗?他说”若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐“(林前12:26)
  耶稣是葡萄树,我们就是枝子。枝子长在葡萄树上,我们也是长在基督身上,枝子接受葡萄树的供应,我们也是从主耶稣同受恩惠。所以,我们是同气连枝、骨肉相连的关系!
  你的得胜,也是教会的得胜;同样,你的失败,也是教会的失败。你的得胜,会给神的家带来祝福;你的失败也会给神的家带来亏损。
  圣经中记载一个女人叫哈拿,她多年没有生育,受尽人的羞辱和轻看。于是,她就去祷告神:”万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。“(参撒上1:11)
  神答应她的祷告了吗?答应了!不但答应了,还给了她一个当代最伟大的人——撒母耳。神不给则已,一给就给了她最好的。
  神为什么会答应她的祷告呢?因为她祷告到神的心意中去了。她不再为自己求,她乃是为神的家求。她发现,她缺少孩子,神也缺少一个孩子。所以,当她把神的需要放在她的需要之前的时候,就开始蒙福了。
  以后,她生了一个儿子,就是撒母耳。她把他完全奉献给了主。整个以色列民都因着他的儿子得到了祝福。
  弟兄姊妹,放下你的需要,先关注神家的需要。你什么时候这样作了,神的祝福一定会临到你!不要看:我缺乏什么?要看:神的家需要什么?愿神大大赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《教会之歌-天籁天》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic