神人以利沙125-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第125讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下7:7-8】,题目是:当心,仇敌的“营盘照旧”
  主使亚兰大军听见车马的响声,他们以为是以色列请来的援兵。就在黄昏的时候逃跑,撇下帐篷、马、驴,但是“营盘照旧”。
  营盘已经空了,但以色列人仍旧战战兢兢。主已经给他们解决了难处,但他们仍生活在仇敌的欺骗之下。
  许多基督徒不是被仇敌打死的,是被仇敌吓死的。不是仇敌太强大,是我们把他们想得太强大。
  当年,以色列人面对迦南地的亚纳族人是怎么说的呢?他们说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,……我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。……据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”(参民13:32-33)
  弟兄姊妹,他们看仇敌是“巨人”,看自己是“蚱蜢”。这场仗还没有打呢,他们已经输了。
  再看我们的约书亚和迦勒兄弟,他们是怎么说的,他们说:“不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,……有耶和华与我们同在,不要怕他们!”(参民14:9)
  基督徒,永远记住这句话:“有耶和华与我们同在,不要怕他们!”。在以色列人看,仇敌是巨人,但在约书亚和迦勒看,他们是食物。面对仇敌,许多人说“我们要死了”,但约书亚和迦勒说:“感谢主,给我们送食物来了”
  今天,我们分享的经文是列王纪下7:8节:
  那些长大麻疯的到了营边,进了帐棚,吃了喝了,且从其中拿出金银和衣服来,去收藏了;回来又进了一座帐棚,从其中拿出财物来,去收藏了。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:耶和华,一位“幽默”的神
  那四个长大麻风的人,来到亚兰人的营盘,不料,是座空营盘。所以,他们就尽情的吃喝,从其中拿出许多金银和衣服来,去收藏了。
  弟兄姊妹,亚兰人的金银、衣服、食物是作什么用的?当然是围困撒玛利亚城用的。神不但吓跑了仇敌,还给以色列人预备了丰盛的食物。
  我们可以设想一下:如果仅仅是仇敌逃跑了,以色列人仍面临一个问题,就是食物的问题。结果,他们逃跑了,留下了大量的金银和食物,给神的百姓用。
  弟兄姊妹,你想到的主给你解决了,你没有想到的,主也给你解决了。他不但解决了你眼前的困难,他也解决了你日后的困难。他不但能给你除去仇敌,他也顾念你身体的需要。
  我们的神就是这样棒!他了解你的困境,他知道你的难处,就连你的一日三餐他都挂念,你还有什么不放心的吗?请看,神正在用仇敌的东西供应他的子民!
  当年,埃及的法老要杀害以色列人的男孩子。他曾经给收生婆下令:“你们为希伯来妇人收生,看她们临盆的时候,若是男孩,就把他杀了;若是女孩,就留她存活。”(参出1:16)
  当小摩西生下来的时候,神就安排法老的女儿去洗澡,在河边救了三个月大的摩西。然后,还给小摩西找了一个奶妈。而这个奶妈就是摩西的生身母亲。
  法老的女儿对摩西的母亲说:“你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。”(参出2:9)
  弟兄姊妹,我每一次看到这里就想笑。为什么呢?天下间,有哪一个母亲乳养自己的孩子,还有人给她开工资呢?除了摩西的母亲,你找不到第二个。
  法老要害摩西,神就打发他女儿救摩西。摩西的母亲本来是偷偷养孩子,结果,变成了光明正大养孩子,还领工资。等摩西断了奶,法老的女儿就把他领进了王宫。法老供他吃、供他喝、供他念书、供他上学。
  弟兄姊妹,我们的神很“幽默”!任凭仇敌机关算尽,终究会是一场空。我要奉主的名劝勉你:和谁算,都不要和神算。你一动歪脑筋,神就知道;你一有坏心思,神就发笑。有一个喻道故事:
  一只狼躲在一个山洞里,等待着猎物的到来。
  但是,好长时间过去了,也未见猎物的踪影。这只狼就想:这一定是陷阱布置得缺少诱惑力,于是,狼采集了一些鲜嫩的青草,撒在沿途的路上,它要藉着这些诱人的食物,把猎物吸引到它藏身的洞口。到那时,它就可以饱餐一顿了!
  果然一只山羊吃着草走了过来,钻进了狼藏身的洞里。狼真是高兴坏了,它立刻扑上前去,为了不让这只山羊逃出洞去,狼占据了有利地形,堵住了洞口。
  山羊情急之下,向洞的深处跑去,最后竟然从后面的一个小洞逃走了。
  狼十分懊恼,它怎么都不会想到,在洞的深处竟然还有这么一个漏洞。于是,它就将这个出口死死的堵住了。这下,狼可放心了,心想:下次,就不会有猎物逃走了。
  狼重新躲在洞口等待猎物。时候不长,传来了一阵脚步声,一群持枪的猎人出现了,他们端着枪冲入洞中。
  狼见事不好,就往洞的深处跑。它现在最想要的,就是一个出口。但出口早就被它自己给堵上了。狼最后成了猎人的战利品。
  这只狼怎么都不会想到:给别人设的陷阱,竟成为了自己的坟墓。
  弟兄姊妹,经上论到恶人时,是怎么说的呢?“试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱里。”【诗7:14-15】
  这就是害人终害己的道理。雅各欺骗老父亲,最终流浪在外20年,“白日受尽干热,黑夜受尽寒霜”(创31:40);扫罗的刀没有杀掉大卫,却最终“自己伏在刀上死了”(撒上31:4);犹大卖主,最终落得个“身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来”的下场(徒1:18)
  “不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)
  弟兄姊妹,不要为作恶的心怀不平,你只要敬畏耶和华,哪怕仇敌将你团团围困,哪怕你已弹尽粮绝,请看:仇敌的营盘里就有你的食物,恶人所积蓄的,终究会归到义人的怀里。
  【箴13:22】善人给子孙遗留产业;罪人为义人积存资财。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《种什么收什么》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic