神人以利沙122-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第122讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下7:3】,题目是:看,耶和华的拯救在城门口!
  撒玛利亚城内有饥荒,外有敌兵。人来看,毫无指望了。但神却给他们开了一条路出来。这条路就在城门口那四个长大麻风的人身上。
  神没有打发天使来救撒玛利亚城,神也没有让以利沙行一个神迹把敌兵赶跑,神就是把四个长大麻风的摆在城门口,事就这样成了。
  【赛43:16-19】耶和华在沧海中开道,在大水中开路,……看哪!我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。
  弟兄姊妹,永远不要小瞧了我们的上帝。尽管仇敌围困神的百姓,尽管我们已经绝了粮,四面八方的路都被堵死了,但你只要“举目望天”,就会发现天上有一扇门,永远为你敞开。
  今天,我们分享的经文是列王纪下7:4-5节
  我们若说‘进城去吧’,城里有饥荒,必死在那里;若在这里坐着不动,也必是死。来吧!我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活着;若杀我们,就死了吧!“黄昏的时候,他们起来往亚兰人的营盘去;到了营边,不见一人在那里。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神有一种恩典,叫”似非而是“
  四个长大麻风的人彼此商量:若是进城去,城里有饥荒,会死;若是在这里坐着不动,也是死;不如我们去投降亚兰人,或许还有一线生机。
  从他们的谈话中可以听出来,他们本是以色列人。以色列人怎能投降仇敌呢?以色列人岂不是应该饿死也不能屈服吗?城里那些神的百姓即使煮了自己的孩子吃,也坚决不投降,这才有是有骨气。
  但是,弟兄姊妹,我要奉主的名告诉你:四个长大麻风的人如此想,是神在他们心中动工。也就是说,是神把这个意念放到他们心中的。
  正是这个想法,拯救了全体以色列人。因为他们一去,就发现情况不对:亚兰人的军营里竟然不见一人。于是,他们才向神的家报信,神的家得拯救了。若没有他们通风报信,即使敌人逃跑了,危机解除了,城内的百姓仍旧蒙在鼓里,还是会饿死!
  神掌管人的思想!一句话,一个意念,也许会成就神的美意。
  所以,基督来,不是只给你讲”行为“,他更多关注的是你的”思想“。内在的洁净,胜于外在的洁净。内在的成圣,强如外在的成圣。基督徒要练”内功“,不是练”外功“。
  【太23:25-26】你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。
  这就是基督徒要追求的”洁净“——由内到外的洁净。主说”善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。“
  所以,自古以来,人的思想就是一块是非之地,是一个没有硝烟的战场。是神和撒但在人身上争夺的地盘。
  撒但入了犹大的心,于是,犹大就出卖了耶稣(参路22:3);
  撒但激动大卫的心,他就去数点民数,以至于招来了神的审判(参代上21:1)
  波斯王居鲁士元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王居鲁士的心,使他下诏准许以色列民回国(参拉1:1)
  耶和华激动所罗巴伯和约书亚,他们就起来为万军之耶和华建造圣殿(该1:14)
  基督徒,请注意你的”心“。那才是你真正被主悦纳的地方。
  基督徒,请注意你的”心“,因为那也是撒但极力要得着的地方。
  所以,你要不惜一切代价,让你的心善良起来。否则,你这一辈子都不可能被神称赞是一个”善良的人“
  尼尔?安德生在《胜过黑暗》一书中,对于人的思想有如下描述:”最重要的工作,就是揭露撒旦无形的欺骗。它正狡猾的攻击基督徒的思想“
  只要他控制了你的思想,就控制了你的行为。神能藉着你的思想给你带来祝福,撒但也会藉着你的思想在你的生活中兴风作浪。
  请问:你要把你的心交给谁?
  麻风病人有了一个想法:去投降亚兰人!神的恩典就在这里面。我经常思想摩西的得救:
  他生下来,父母将他藏了三个月。然后,把他放在一个蒲草箱里,抹上石漆和石油,放在了河边的芦荻中。是谁救了摩西?是法老的女儿!她是怎么救摩西的呢?
  【出2:5】法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。
  摩西就是这样得救的!弟兄姊妹,法老的女儿为什么那一天要来河边洗澡?她若不来洗澡,结果会怎样?
  所以,这是神的作为!是神把一个”今天要洗澡“的意念放在了法老女儿的脑海中。所以,她就去了。事情就是这么简单!
  我们看这四个长大麻风的人,他们要去投降亚兰人,这是神的作为,因为神要藉着他们,把亚兰人逃跑的好消息报给城里的居民。
  弟兄姊妹,我不知道你今天会想什么,正思念什么,担心着什么,但我知道,神的恩典就在其中。你的思想会给你带来祝福,也会给你带来咒诅。
  神有一种恩典叫”似非而是“的恩典。看似不起眼,甚至觉得不合理,不应该,但神的恩典却在其中。
  主耶稣的十字架不就是一个明显的例子吗?人来看,神的儿子怎么能被钉十字架呢?但主耶稣是怎么说的呢?他说:”基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?“(参路24:26)
  所以,弟兄姊妹,安静下来!不要为一些”不公平“的事耿耿于怀,神能把十字架变成荣耀,难道就不能把你的难处变为祝福吗?
  也许,有些人的做法让你看了很不舒服,但不要忘记:神掌管一切。不要以为这四个长大麻风的人在出卖信仰、对神不忠,若是没有他们通风报信,后果会怎样?所以,我们不要过早的下定论,唯有在基督台前,才是最终显明人心的时刻。
  记住:神有一种恩典叫”似非而是“,看似不对,却有神的恩典!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《主的恩典乃是一生之久》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic