31 像我这样-李芳


  像我这样
  作者: 施安妮
  你们当就近我来;侧耳而听,就必得活。 —以赛亚书55章3节
  有一次,在欣赏音乐会时,许多美好回忆在我脑海里涌现。当时,乐团的主唱介绍他们接下来要唱的诗歌为「照我本相」。我记得多年前我的牧师在讲道结束时,就会唱这首诗歌回应,然后邀请人们到台前来,接受基督赦免他们的罪。
  而这位主唱也建议,或许能在另一种场合唱这首诗歌。他说自己将来回天家见主面时,要以这首诗歌来感谢主:
  像我这样,无善可陈,
  主竟为我,流血舍身,
  得蒙选召,与祢亲近,
  真神羔羊,我来,我来。
  在伊洛蒂(Charlotte Elliott)写这首歌的数年前,她曾请教一位传道人,如何能找到主耶稣。传道人回答:「只要照你现在这样到祂面前即可。」她就照着做了,后来她患了重病,情绪极其沮丧低落时,她写下了这首诗歌,正是描述那一天她来到基督面前,主赦免了她的罪。
  上帝在祂的话语中,鼓励我们寻求祂:「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂」(以赛亚书55章6节)。祂对我们的心呼唤着:「你们一切干渴的都当就近水来??你们当就近我来;侧耳而听,就必得活。」(1、3节)
  因着耶稣的死与复活,我们现在就能来到祂面前,并且有一天能进入永恒,永远与祂同在。像我这样,??我来!
  口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。──启示录22章17节

  读经:以赛亚书55章1-7节
  |55:1“你们一切乾渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
  55:2你们为何花钱(注:原文作”平银“)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
  55:3你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。
  55:4我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。
  55:5你素不认识的国民,你也必召来;素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的 神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”
  55:6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
  55:7恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为 神必广行赦免。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic