27 至高角度-李芳


  至高角度
  作者: 谢葆芳
  因为这默示有一定的日期??必然临到。 —哈巴谷书2章3节
  杰森在休假时去了一趟纽约。一天下午,他和几个朋友挤进了一台计程车,往帝国大厦去。杰森坐在车子里,四周看来极其混乱和危险。然而,他到了这座摩天大楼的了望台俯瞰市内街道时,却让他感到很惊讶,因为他看到的街道都是规划完善、井然有序的。只是换个观点,所看到的景象却有天渊之别!
  哈巴谷也有类似的领悟。当他以有限的眼光来看待生命时,觉得上帝似乎对于罪恶满盈的社会漠不关心(哈巴谷书1章2-4节)。然而,上帝让哈巴谷从祂至高的角度来看待事物,让哈巴谷明白生命并非只是表面所见的那样。人的作为不能阻挠上帝的旨意(2章3节)。
  那些藐视上帝的人,或许现在看似亨通,但最终上帝必要拨乱反正。上帝在一切事上掌权,好让万事都朝向祂美好的旨意而迈进。上帝的计划必然按照祂预定的时日实现(3节)。
  我们处于自己生命中的某一点,并不能够看清楚人生舞台的全貌,唯有上帝能够做到。让我们继续靠信心而活,而不是靠眼见。从上帝至高的角度来看,万事皆互相效力,为叫信祂的人得着益处,并荣耀祂的名。
  诸天至高掌权者,
  永远崇高有智慧。
  我终身在祢手中,
  万事皆在祢掌握。
  我们一生的年日在主手中;我们的生命由祂看顾。

  读经:哈巴谷书2章2-14节
  2:2他对我说:“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(注:或作”随跑随读“)。
  2:3因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。
  2:4迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。
  2:5迦勒底人因酒诡诈、狂傲,不住在家中,扩充心欲好像阴间。他如死不能知足,聚集万国,堆积万民都归自己。
  2:6这些国的民岂不都要题起诗歌,并俗语讥刺他说:‘祸哉!迦勒底人,你增添不属自己的财物,多多取人的当头,要到几时为止呢?'
  2:7咬伤你的岂不忽然起来,扰害你的岂不兴起,你就作他们的掳物吗?
  2:8因你抢夺许多的国,杀人流血,向国内的城并城中一切居民施行强暴,所以各国剩下的民都必抢夺你。
  2:9为本家积蓄不义之财、在高处搭窝、指望免灾的有祸了!
  2:10你图谋剪除多国的民,犯了罪,使你的家蒙羞,自害己命。
  2:11墙里的石头必呼叫,房内的栋梁必应声。
  2:12以人血建城、以罪孽立邑的有祸了!
  2:13众民所劳碌得来的被火焚烧;列国由劳乏而得的归于虚空,不都是出于万军之耶和华吗?
  2:14认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic