20 无足轻重-李芳


  无足轻重
  作者: 罗大卫
  谁藐视这日的事为小呢? —撒迦利亚书4章 10节
  我经常接触到一些人,他们认为自己在不起眼的地方、做着无足轻重的事工。他们经常因孤独而灰心,觉得自己的服事微不足道。听到他们说这些话,我就想起鲁益师的着作《来自寂静的星球》(Out of the Silent Planet),当中的使者说:「我的人民有个规定,就是绝不跟你说尺寸大小或数字??因为那使你崇尚毫无意义的事物,而忽略了真正伟大的事情。」
  有时候,我们的文化认为「愈大愈好」,大小多寡成为成功与否的绝对标准。特别是那些在不显眼的地方服事的人,必须够刚强、够坚定,才能抵挡这种趋势。然而,我们也不应该「忽略了真正伟大的事情」。
  其实数字并非不重要(使徒也计算受洗的人数,见使徒行传2章41节)。我们可以从数字看到有多少人需要获得永恒。我们都应该努力并祷告祈求更多人能进入上帝的国度,然而,不要让数字来左右我们的信心。
  上帝没有要我们从服事祂的多寡,或参与事工的人数上去寻求满足感,而是呼召我们忠心地为着祂而服事。靠着主的能力在小事上服事祂,并不是为了将来要成就大事,因为能够服事伟大的上帝,本身就是一件大事。
  主啊!帮助我牢牢谨记,
  没有微不足道的地方和无关紧要的人。
  在祢眼中,这一切都是宝贵的,
  求祢教我看重自己手上的工,像祢看重它一样。
  按上帝旨意做主工的人,在上帝眼里都举足轻重。

  读经:以赛亚书49章1-6节
  49:1众海岛啊,当听我言!远方的众民哪,留心而听!自我出胎,耶和华就选召我;自出母腹,他就提我的名。
  49:2他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。
  49:3对我说:“你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。”
  49:4我却说:“我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空;然而,我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我 神那里。”
  49:5耶和华从我出胎,造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。(原来,耶和华看我为尊贵,我的 神也成为我的力量。)
  49:6现在他说:“你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事;我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic