15 竭力尽忠-李芳


  竭力尽忠
  作者: 麦大卫
  我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。 —哥林多后书11章30节
  根据一项统计显示,全球总共累积了超过14兆「常飞旅客」里数。这一切皆源自1980年代初期,航空公司为了吸引乘客再次光顾,于是开创了奖励忠实旅客的计划。累积的飞行里数可换取机票、赠品或免费服务等等;自此以后,当大家计划旅行时,除了考虑价格、班次,也考虑到可以得到的回报。
  使徒保罗是第一世纪的旅行常客,但他并非为了赚取里数或回报。他的目标是尽己所能接触最多的人,然后把信耶稣得永生,以及罪可得赦免的好消息传给他们。当哥林多人质疑他的权威,他便回信叙述自己传福音所付出的代价:「被棍打了三次,被石头打了一次;遇着船坏三次;一昼一夜在深海里」(哥林多后书11章25节)。上帝赐给保罗恩典和忍耐,让他愿意冒着生命危险传讲耶稣,丝亳不考虑个人利益和回报。
  当我们服事主时,不论遭遇逼迫或是受到赞赏,愿我们专心仰赖祂,对祂忠心到底,并对祂牺牲的爱心存感恩。
  主我属祢,恳求光照,
  传讲主爱,竭力尽忠,
  洁净自己,丰盛喜乐,
  毫无保留,顺服于主!
  因主大爱激励我,使我能尽忠到底。

  读经:哥林多后书11章23-31节
  11:23他们是基督的仆人吗(我说句狂话)?我更是!我比他们多受劳苦,多下监牢;受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。
  11:24被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;
  11:25被棍打了三次,被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。
  11:26又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。
  11:27受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。
  11:28除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。
  11:29有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?
  11:30我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。
  11:31那永远可称颂之主耶稣的父 神知道我不说谎。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic