08 风雨飘摇-李芳


  风雨飘摇
  作者: 谢葆芳
  上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 —腓立比书4章7节
  数年前的金融风暴使许多人失去了工作。很不幸,我的姐夫也成了失业人口之一。当时我的姐姐在信中分享了他们的景况,虽然身处于风雨飘摇的环境,许多事情都变幻不定,但他们心中却有平安,因为知道上帝会看顾他们。
  的确,信靠耶稣的人可以在变幻无常的环境中享有平安,因为我们能确信天父疼爱祂的儿女,并且关心我们的需要(马太福音6章25-34节)。我们可以带着感恩的心将一切需要带到祂跟前,相信祂会供应且赐下平安(腓立比书4章6-7节)。
  使徒保罗写道:「上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念」(7节)。其中所说「上帝所赐出人意外的平安」,意味这是一种我们无法解释的平安,但我们却可以在祂保守我们的心怀意念时,经历这种平安。
  我们的平安源于相信上帝的爱,以及祂是掌管万事的主。唯有祂能赐下安慰,安抚我们的紧张不安,让我们的心思意念充满盼望,甚至帮助我们在风雨飘摇,动荡不安的困境中,仍能平静安稳,得享平安。
  天父,祢全知全能,并满有慈爱。
  求祢帮助我,在一切的不确定中,
  因为知道祢是谁而能够安息。
  谢谢祢赐下平安保守我的心。我愿信靠祢。
  坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,

  读经:腓立比书4章6-9节
  4:6应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。
  4:7神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。
  4:8弟兄们、我还有未尽的话。凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的。若有甚么德行、若有甚么称赞、这些事你们都要思念。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic