07 死亡边缘-李芳


  死亡边缘
  作者: 魏马文
  门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。 —路加福音9章6节
  萝伦(Lauren Kornacki)很高兴自己上了暑期心肺复苏术课程(CPR),但她没想到这么快就将所学的用在至亲身上。当她父亲在维修他的汽车时,支撑车子的千斤顶突然滑脱,1500公斤重的车子顿时压在他身上。二十二岁的萝伦英勇地将车子抬起,并把父亲从车子底下拉出来!过后,她就用心肺复苏术维持父亲的生命迹象,一直到医疗人员抵达。
  萝伦徒手抬起车子,把父亲从死亡边缘拯救出来,这的确很了不起。但有一件事远比这更伟大,那就是耶稣透过祂的死和复活,将我们从罪的魔爪拯救出来。当耶稣差遣十二个门徒做祂的工,祂要他们去宣讲上帝渴望拯救人的福音(路加福音9章1-6节)。门徒并不是靠自己的能力完成这些事,当他们传讲耶稣的信息时,耶稣会亲自把人们身上罪的重担抬起。他们靠着耶稣的能力和权柄讲道和医治,证明了耶稣的确将上帝的国度带到地上。
  今天许多人仍背负罪的重担,但我们伟大的上帝可以将我们从重担底下救出来,并且差派我们去告诉世人,祂能使他们重获自由。
  想想看:
  你认识的人中谁是背负罪的重担,
  正需要耶稣的拯救呢?
  你可以用哪些实际行动传达耶稣的爱呢?
  从罪中被拯救之人,最能帮助别人得救。

  读经:路加福音9章1-6节
  9:1耶稣叫齐了十二个门徒、给他们能力权柄、制伏一切的鬼、医治各样的病。
  9:2又差遣他们去宣传 神国的道、医治病人。
  9:3对他们说、行路的时候、不要带拐杖、和口袋、不要带食物、和银子、也不要带两件褂子。
  9:4无论进那一家、就住在那里、也从那里起行。
  9:5凡不接待你们的、你们离开那城的时候、要把脚上的尘土跺下去、见证他们的不是。
  9:6门徒就出去、走遍各乡、宣传福音、到处治病。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic