01 这是谁?-李芳


  这是谁?
  作者: 白德夫
  我主耶稣基督??因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。 —罗马书1章3-4节
  当凯莉在哈佛广场访问大学生对耶稣的看法时,有些人很尊敬耶稣,说祂是个「关心人们的人」,有人说:「祂听起来像是个很酷的家伙」。但也有人直截了当地拒绝:「祂只是一个普通人,我不认为祂是救主。」或是说:「我不接受任何宣称『我是通往上帝的唯一道路』的信仰。」有些人认真思考耶稣是谁,有些人则拒绝祂。
  在两千年前,当耶稣面临死亡时,许多人也对「祂是特别的人」这个想法嗤之以鼻。他们「在祂头上安一个牌子,写着祂的罪状说:『这是犹太人的王耶稣』」(马太福音27章37节)。那些怀疑祂能力的人说:「祢这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!」(40节)宗教领袖们甚至说:「祂救了别人,不能救自己。」(42节)
  耶稣的死亡或许使祂看起来无能,但当我们读整个故事时,我们看见祂是甘心乐意舍命。当祂从坟墓复活时,证明了自己是上帝的儿子,有无限的大能。让我们体会祂死亡的意义和复活的大能。祂是救世主!
  主从坟墓里复活,
  得胜一切仇敌与罪恶,
  主耶稣复活,得胜黑暗君王,
  从此永远与圣徒一同做王。
  耶稣的复活战胜死亡。

  读经:马太福音27章32-44节
  27:32他们出来的时候、遇见一个古利奈人、名叫西门、就勉强他同去、好背着耶稣的十字架。
  27:33到了一个地方、名叫各各他、意思就是髑髅地。
  27:34兵丁拿苦胆调和的酒、给耶稣喝。他尝了、就不肯喝。
  27:35他们既将他钉在十字架上、就拈阄分他的衣服。
  27:36又坐在那里看守他。
  27:37在他头以上、安一个牌子、写着他的罪状、说、这是犹太人的王耶稣。
  27:38当时、有两个强盗、和他同钉十字架、一个在右边一个在左边。
  27:39从那里经过的人、讥诮他、摇着头说、
  27:40你这拆毁圣殿、三日又建造起来的、可以救自己吧。你如果是 神的儿子、就从十字架上下来吧。
  27:41祭司长和文士并长老、也是这样戏弄他、说、
  27:42他救了别人、不能救自己。他是以色列的王、现在可以从十字架上下来、我们就信他。
  27:43他倚靠 神、 神若喜悦他、现在可以救他。因为他曾说、我是 神的儿子。
  27:44那和他同钉的强盗、也是这样的讥诮他。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic