7月16日 耶稣都经历过(二)-以琳


  耶稣也遇到过人家的忘恩负义,恩将仇报。
  耶稣接受决定祂生死的审判的时候,被押赴刑场钉死十字架的时候。千千万万吃过祂给的食物,受过祂的医治和从死亡中被救回来的人,现在去了哪里呢?没有人为祂说话,也没有人在这黑暗的时刻挺身站在祂一边。
  有时候我们认为人是无情无义的,有时候我们会觉得这个世界的一条至理,就是做事不要请恩义。世上没有认帮助人之多能超过基督,可是在祂最需要人家帮助的时刻,却没有一个人站出来为祂说话。
  耶稣也曾为人误解。
  在祂布道的那几年,祂的门徒并不真正了解祂所说的话。他们为自己的利益和前途打算,而且相互之间彼此妒忌。他们从没有明白耶稣为什么一定要死,耶稣复活的教训根本进不了他们的大脑。
  有时候我们也认为自己为人误解,我们有话想说,人家根本不听。耶稣为人误解之深世上无人能及,可是祂从不抱怨,也从没有失望灰心过。
  耶稣受过不应该受的痛苦。
  耶稣比谁都不应该受那么多的苦,而祂所受痛苦的可怕也无人能及。祂一生只知道爱人,过着道德与灵性上完善无缺的生活。可是却在十字架无比苦痛中了结祂的生命。
  我们要经历的事物,耶稣都经历过;正因为祂自己尝尽了人生的酸、甜、苦、辣,所以祂能帮助我们,指导我们走人生的道路。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic