7月15日 耶稣都经历过(一)-以琳


  美国布道家慕迪是一个说话直率而又十分敢言的人。某次在他的布道会中,有一个人用尽方法,又叫又骂,想打断他的讲道。布道会结束的时候,这个人走到慕迪面前要想和他握手。慕迪望着他说:“要是耶稣基督都能和加略人犹大一道吃最后的晚餐,我也应该同你握手。”
  这句话的确含有至理:不问我们所受的苦难、凌辱、艰辛、怨尤何等的大,耶稣受过的比我们还大。
  耶稣曾经受凌辱、遭诽谤。
  耶稣曾被人辱骂,说祂好吃、贪酒,又说祂是税吏和罪人的一党。
  有时我们也受到委屈,蒙受不白之冤。不管人家怎么说,总要记着:耶稣所受的比我们还厉害,可是祂却是没有罪的人。
  耶稣曾遭朋友离弃。
  耶稣曾被祂的朋友背弃。在祂最需要友谊的时刻,在祂最需要朋友的忠诚时候。祂的朋友都抛弃了祂,纷纷逃避。
  我们的朋友有时也离弃我们,对我们不忠,海誓山盟一一幻灭,这当然叫人心伤欲绝。
  要是我们遇到这些事,应该记得耶稣也曾经遭遇过,而祂的一个朋友还出卖了祂,把祂交给敌人处死。不管我们所遭遇的是什么,耶稣都曾经历过,耶稣爱属祂的人,而且爱他们到底。
  祂用超绝的忠诚待人,所得到的却是人家难以言喻的背信弃义。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic