听了这个感人故事,你就知道感恩多么重要了!-佟莉娜


  听了这个感人故事,你就知道感恩多么重要了!
  接下来要跟您分享美国的一位老太太的故事。她原本跟她的老伴还有他们的儿子过着幸福的生活,可是没想到她们的独生儿子很不幸的在韩战中阵亡了。同时紧接着没几年的时间,老先生也去世了。老太太孤零零的一个人整天坐在窗前看着窗外,这景象真是好凄凉。有一天,她儿子的同学走过她家,看见了这情形,心里很难过,决定要帮助祂。他觉得老太太失去了这么多,至少该让她找回一部分,于是他就找到了另外三个同学,四个人定下了约定,要代替老太太阵亡的孩子尽孝道。他们四个人轮流假装而是偶然的来拜访她,然后陪着老太太出去吃顿饭,看场电影,就像一般的母子一样开心的度过大半天的时光,这让老太太觉得好兴奋好安慰。后来这四个孩子结了婚,他们也常常请她到他们家里去玩,他们的孩子都叫老太太奶奶,就把她当做家人一样。所以老太太在人生最后的一段岁月可以说过得很快乐很满足。因为她虽然失去了一个孩子,却捡回了四个孩子。这几个年轻人真是好可爱,因为他们的爱心,因为他们的关心,安慰了一颗寂寞无助的心。我们中国不有句话说,“老吾老以及人之老”吗?相信他们彼此从中所获得的快乐一定是无可限量的。
  曾经在《新荒漠甘泉》里面看到这么一篇短文,谈到在巴勒斯坦有两个海,这两个海很奇妙,一个是淡水海,海里有鱼,岸上有树影倒映在海水里,非常的漂亮。在沙滩上常常会有小朋友玩水嬉戏,真是充满了生气与欢笑。当年耶稣也非常喜欢那个地方,他曾经在那里传讲福音,而且大家所熟知的耶稣用五饼二鱼让5000人吃饱的神迹,就是发生在淡水海近海不远的平原上。这可真是一个很美的地方。可是约旦河向南流入的另一个海可就不同了。在那里既见不到鱼的跳跃,也听不到鸟的歌唱,也没有小朋友的笑声。一般人若非万不得已都不会走这条路,而且海上的空气也是相当的低沉,令人窒息,甚至连鸟也不会选择在那里逗留。你看这两个海相聚的这么近,可是却有这么大的不同,这到底是为了什么呢?这可跟约旦河没有关系。约旦河它流入这两个海的水可都是一样的,没有差别。它也跟海床没有关系,因为海底的泥土也都是一样的,而且这也跟四周的环境什么的也扯不上什么关系。到底是为了什么呢?其实他们之所以会有这么大的不同,是因为淡水海也就是加利利海,它容纳了约旦河流入的水,可是它可不是只授不放,它是从北端接受了多少水,就从南端流出多少水,它是授与施同时进行的。而另一个海可就不同了,它只知道贪婪的接受,可是却一点也不肯放出。它把从约旦河流来的每一滴水都紧紧的抓住不放,这就是它们最大的不同。先前的加利利海,它因为懂得给的道理,所以它充满了青春的活力。而另一个什么也不给的海,你知道它叫什么吗? 它的名字叫做死海。
  朋友,有这件事上您领悟到了什么吗?是的,只有像加利利海能领受又能施与的人,才能有丰盛活泼的生命。
  下面再跟您分享这么一个感人的小故事。有一个小男孩他颇有音乐天赋,可是因为家境贫穷,没有钱买钢琴练习,所以说只好常常站在有钱人家的窗外望琴兴叹。在大家隔壁住了一位木匠爷爷,看到小男孩羡慕的表情,心里真是十分的不忍,于是就用剩余的木柴为他做了一个精巧的木钢琴。虽然说木钢琴无法发出声音,可是小男孩却是爱不释手,整天都玩弄着那台木琴。后来小男孩成了一位知名的钢琴大师,经常巡回世界各地演奏。有一天他从朋友那儿得知木匠爷爷生了重病,于是他立刻取消了所有演奏的行程,特别赶回他的故乡,专门为那位躺在床上的老爷爷演奏他最得意的作品。就这样,在欣慰的眼神中,木匠爷爷逐渐地停止了他微弱的呼吸。
  这个故事让我想到了《圣经》上面的一段话,这是《箴言》第12章上的经文:“人因口所结的果子,必饱得美福;人手所做的,必为自己的报应。”(《箴言》 12:14)我想我们每个人在生命的历程中,多多少少都曾经受到过别人所给予我们的最温暖的帮助和安慰。他们或许在我们最软弱的时候扶了我们一把,或许在我们最沮丧的时候给予了我们最适时的帮助,所以说让我们为那些曾经对我们付出关怀和爱的人献上感谢,同时也求主让我们学习,也能为别人摆上。
  诗歌:《感恩生命中有你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic