上帝是你真正喜乐的源头。-佟莉娜


  多久没有会心的笑了?记得啊上帝是你真正喜乐的源头。
  英国有一位相当有名的爵士叫做汤姆士利普敦,他真是很不简。他经营了好几十家的餐馆,而且每天都是门庭若市,真是让同业羡慕死了。他有一句名言就是:“如果想要吸引别人,就要让他们笑”。要怎么样来让他们笑,该怎么做?我们就以汤姆士力普敦自己本身的例子来说。他在每家餐厅的入口处都放了一面凹透镜,而在出口的地方则是放了一面凸透镜。我想您一定很好奇,他为什么要这么做?这样做到底是有什么用意呢?只要您在那多待一会儿的话就会明白了。因为凹透镜它是有加长的效果,凡是到那去用餐的人,当他进门的时候,看到自己又瘦又长,一副饿扁的模样,都会微微的一笑。而用完餐之后出去的时候,因为在出口的地方是放了一面凸透镜,凸透镜它是有拉宽的效果。当这些人用完餐之后,看到自己小小胖肚子的样子,都会禁不住就笑了起来,巧妙之处就在这。我想这个点子,或许有些朋友会觉得蛮创新,蛮标新立异的。但是不可讳言的,每天上门的顾客个个都是笑嘻嘻的进来,开开心心的出门。难怪每天到那儿的顾客真是多得不得了,乐嘟嘟哪。
  有一次,有一位政治家的住家附近因为台风而积水,大雨一直下到清晨才停止。好不容易多睡了一会儿,结果一大清早就被窗外的孙子的笑声给吵醒了。这孩子这么早就起来了,他打开窗户一看,只见他五岁大的孙子正光着屁股在戏水,衣服一件也没穿。“你这个小家伙实在是…”。于是他赶紧披上衣服,就冲到楼下大声喊着说:“你看你怎么衣服也没穿”。可是小孙子却仍然兴奋的玩着水,笑着说:“呵呵,可是我有戴帽子,爷爷,你也来玩,好好玩”。孩子天真无邪,开心无忧的模样,似乎也让这位政治家觉悟到了些什么,于是他索性也脱掉了外衣,跟孙子俩一起玩了起来。
  正如毛姆所说的:“笑就好像是香水一样,向人家撒的越多,自己也必会沾上几滴”。但愿我们都能够浸润于笑的香水中。
  刚才跟朋友们提到了毛姆所说的一句话:“笑就好像是香水一样,向别人撒得多,自己也必会沾上几滴”。但愿我们都能够天天开怀畅笑,都能够浸润于笑的香水中。有人说人生如果说缺少了欢笑的话,那就不能算是完美的人生了。一个人如果老是把自己封闭在一间小屋子里,自卑自怜的话,当然就不会有欢笑。我们何不推开窗户往外去看看,去找寻一些有趣的事物?因为当你找到了有趣的事物,那么就可以触发您由心底而来的欢笑,也因而可以减轻我们日常生活当中的一些紧张的情绪。而且欢笑是有传染性的,可以传染给我们四周的人。
  千万不要放弃了上帝所赋予我们的笑的本能。笑是没有国际的,笑可以把人与人拉在平等的地位上。而在上帝所赐给人类的各种的东西当中,笑可以说是最微妙也最宝贵的。因为你看科学虽然说是可以完成很多奇妙的事,可是科学却无法硬要人发出会心的微笑,发出欢乐的笑。因为真正由心里所发出的喜乐是从上帝而来的,上帝是真正永远喜乐的源头。如果说我们跟上帝在一起的话,就会觉得一切都是如此的美好,于是快乐也会随之而来了。
  诗歌《送咱一首喜乐歌》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic