6月18日 配合-以琳


  六月十八日·配合
  新约《启示录》引用旧约《耶利米书》的话,说到察验人“肺腑心肠”的上主。现在看来也许很奇怪,可是在希伯来人的思想里,的确认为人的感情是发自内脏的下层,也就是肾脏和肚肠;而思想则发自心。
  所以这句话的意思是说,天父察看一个人的情欲和思想的深处。一个人必须把他的感情和理智都带到上主面前。
  我们要是只用理智,我们的信仰会成为空泛,失去深度。
  看来这种情况很少实际出现。可是研究圣经的学者和神学家却很少是布道家,布道家也很少是圣经学者,这是很不幸的事。这种泾渭分明的情况,会是一种致命伤。
  我想起这件事的时候,刚好读到一本纪念英国圣经学者A·S·皮克的书。皮克是影响本世纪英国教会最大的一个人。他是一个学者,一生所做的工作,是把许多人鉴别圣经的所得告诉一般人。英国所以能避开发生在美国的基督信仰上的冲突,大半由于皮克的努力。
  皮克怎么能成功的做到这一点呢?为什么大多数人都愿意听他,都不恨他呢?
  理由是皮克同时具有卓越的头脑和传福音的坚决而火热的忠心。在他对基督的满腔热血的奉献面前,一切怀疑都冰释了。
  基督信仰如果要抓住人,神学者一定得是布道家,布道家也应该是学者;理智和感情应该携手同行。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic