6月16日 儿童-以琳


  六月十六日·儿童
  为什么儿童讨人喜爱?
  因为儿童肯信任。
  儿童心里没有怀疑,天生相信人,相信这世界上人人都是他的朋友。信任产生信任,怀疑只能引起更多的怀疑。
  因为儿童能欣赏。
  在儿童眼里,再简单的东西也是希奇的。年龄渐长,所以不幸,是因为失去了这种好奇心,开始厌倦,对四周的事物变得麻木不仁。要让孩子开心、讨他笑,非常容易。这些让孩子快乐的新奇事物,并没有从世界上消失了。天父的造物奇妙无比;祂对人的大爱,无时或息,只要我们肯留意、肯用心灵去体验。我们可以祷告:“天父啊,求祢别让好奇心离开我。”
  因为儿童肯感谢。
  人年龄愈大,认为理所当然的东西便愈多。可是任何人对儿童一点注意,他都会欢喜得不得了。也许我们在旅馆、在餐厅,看见太多的客人受到那么好的招待,却没有一句多谢的话,或者欢喜的表情;有的还要罗嗦一轮、抱怨一番。很可能是因为如此,大家特别喜欢小孩子,因为他对什么都充满了感谢。
  要是白天我们忘了向帮助了我们的人和天父心存感谢,又没有表示出来,到晚上应该十分难过,因为没有把这一天过好。
  因为儿童天真未凿。
  儿童到底还是善良的。做父母的都知道一个孩子可以“坏”到什么程度。可是无论孩子怎么坏,他仍存有那份未凿的天真。从儿童身上我们可以发现本来有却已经失去的东西,也可以发现我们希望得到的东西。
  只有借着基督的恩典和全能,我们这些在主里已经成长的子女,可以重新获得生命中已经失去了的美善。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic