29 注重过程-李芳


  注重过程
  作者: 麦大卫
  你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。 —彼得后书1章8节
  威廉·金泽(William Zinsser)在他的着作《写作的泉源》(On Writing Well)中,提到许多作家都受到「以成败论英雄」的思维所影响,极度在乎文章或作品的销售量,而忽略了学习思考、计划和组织的过程。金泽认为「若作者眼中只有终点线,不给自己足够的时间思索如何到达终点」,那么所写出来的就会是一份杂乱无章的手稿。
  作家兼牧师陶恕(A. W. Tozer)将这原则应用在属灵生活上,他在着作《义人之根》(The Root of the Righteous)中,提到人容易倾向「只关心结果……而忽略长出这果子的根。」
  使徒彼得提醒初代教会的信徒们,活出基督样式的生活,以及有效地服事,都有其过程。他鼓励他们在八个属灵层面上有所成长:信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心和爱众人的心(彼得后书1章5-7节)。彼得认为,若我们充充足足地有这几样,就必使我们「在认识我们主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了」(彼得后书1章8节)。
  上帝要我们经历这认识祂的美好过程,并且保证这过程将带领我们进入有效的服事,使我们荣耀上帝的名。
  主啊,我们常常只想立即完全解决困难,
  但祢会按祢恰当的时间施恩动工,
  求主使我彰显祢的良善、耐心和德行,
  光照我们成为别人的祝福。
  基督徒的生命,就是学习全然倚靠上帝的过程。
  
  读经:彼得后书1章2-11节
  1:2就是照父 神的先见被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安、多多的加给你们。
  1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、
  1:4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
  1:5你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
  1:6因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁。
  1:7叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。
  1:8你们虽然没有见过他、却是爱他。如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。
  1:9并且得着你们信心的果效、就是灵魂的救恩。
  1:10论到这救恩、那预先说你们要得恩典的众先知、早已详细的寻求考察。
  1:11就是考察在他们心里基督的灵、预先证明基督受苦难、后来得荣耀、是指着甚么时候、并怎样的时候。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic