18 微笑-李芳


  微笑
  作者: 司徒乔
  愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。 —民数记6章25节
  最近有一篇报告指出,微笑有益于身体健康。研究显示微笑可以减缓心跳和降低压力。
  然而,微笑不仅对你自己有帮助,真心的微笑也可以让对方得到祝福。即使没有说话,只要微笑,你就可以告诉对方你喜欢他们,很高兴看见他们;即使没有身体的接触,只要微笑,你就可以让对方感受到爱的拥抱。
  虽然人生不总是天色常蓝,让我们笑口常开,但是当看到小孩和长者由衷的微笑,我们的心都会感到鼓舞。
  此外,微笑也表示我们有上帝的形象。民数记记载了古代的祝福,从中我们可以看出上帝「微笑」:「愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安」(民数记6章25-26节)。这两句话是希伯来文谚语,说的是一个人祈求上帝向祂的儿女微笑,赐福给他们。
  今天,请谨记你是上帝所爱的,祂十分乐意赐你恩慈,并以祂的脸光照你。
  主,愿我的生命讨祢喜悦,
  使祢喜悦以脸光照我。
  愿祢以慈爱的笑脸帮助我,
  让我也以笑脸将祢的爱与人分享。
  你的微笑,能把上帝喜乐的信息带给需要的人。

  读经:民数记6章22-27节
  6:22耶和华晓谕摩西说、
  6:23你告诉亚伦和他儿子说、你们要这样为以色列人祝福、说、
  6:24愿耶和华赐福给你、保护你。
  6:25愿耶和华使他的脸光照你、赐恩给你。
  6:26愿耶和华向你仰脸、赐你平安。
  6:27他们要如此奉我的名、为以色列人祝福。我也要赐福给他们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic