羔羊之光
  作者:费丹尼
  那城内又不用日月光照,因有上帝的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。—启示录21章23节
  世世代代,人类都是依靠太阳和月亮来照明白昼与黑夜。不管是照亮我们的路途,或是供给农作物或人体所需的养分,太阳和月亮都是上帝提供的奇妙光源。正如创世记告诉我们:「上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜。」(创世记1章16节)
  不过,到了那一天,上帝将为我们提供不一样的光。约翰这样形容永恒的天国:「那城内又不用日月光照,因有上帝的荣耀光照,又有羔羊为城的灯」(启示录21章23节)。荣耀的基督将成为属灵的明灯,照亮我们充满喜乐的新天新地。
  主耶稣基督是「上帝的羔羊,除去世人罪孽的」(约翰福音1章29节)。祂也是灵命之光的泉源,让那些跟随祂的人成为「世上的光」(马太福音5章14节)。但在永生里,祂是羔羊、是城的灯,照亮我们的道路(启示录21章23节),有一天,我们将能够在这光中居住,这是教人何等兴奋的事啊!
  在主耶稣里全无黑暗影踪,
  世界的真光是耶稣;
  跟随主引导,行在主光明中,
  世界的真光是耶稣。
  世界的真光,永远不熄灭。

  读经:启示录21章14-27节
  21:14城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。
  21:15对我说话的拿着金苇子当尺,要量那城,和城门城墙。
  21:16城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里。长宽高都是一样。
  21:17又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。
  21:18墙是碧玉造的。城是精金的,如同明净的玻璃。
  21:19城墙的根基是用各样宝石修饰的。第一根基是碧玉。第二是蓝宝石。第三是绿玛瑙。第四是绿宝石。
  21:20第五是红玛瑙。第六是红宝石。第七是黄璧玺。第八是水苍玉。第九是红璧玺。第十是翡翠。第十一是紫玛瑙。第十二是紫晶。
  21:21十二个门是十二颗珍珠。每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。
  21:22我未见城内有殿,因主神全能者,和羔羊,为城的殿。
  21:23那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照。又有羔羊为城的灯。
  21:24列国要在城的光里行走。地上的君王必将自己的荣耀归与那城。
  21:25城门白昼总不关闭。在那里原没有黑夜。
  21:26人必将列国的荣耀尊贵归与那城。
  21:27
  凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic