06 重大决定-李芳


  重大决定
  作者: 麦大卫
  你们……今日就可以选择所要事奉的……至于我和我家,我们必定事奉耶和华。 —约书亚记24章15节
  最近,我问姐姐玛丽安是否还记得我们什么时候搬进老家。她答道:「你当时差不多九个月大,我还记得爸爸妈妈一边熬夜打包、装箱,一边聆听收音机。那天是1944年6月6日,他们听的正是诺曼地战役的实况报导。」
  今天是二战诺曼地登陆70周年纪念日,也就是着名的D日。在军事用语中,D日表示开始行动的那一日。随着时代的演进,如今D日也意指作出生命重大决定或承诺的时刻。
  以色列人的领袖约书亚,在年迈的时候向百姓提出挑战,要他们作出生命的重大决定。他们经过多年的征战,得到了上帝所赐的应许之地,约书亚劝百姓忠心地服事那位自始至终对他们信实的上帝(约书亚记24章)。他说:「你们今日就可以选择所要事奉的。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。」(15节)
  当我们决定跟随救主的那一天,是我们生命中最大的转捩点。此后的每一天,我们可以欢喜快乐地重申我们事奉祂的承诺。
  主,每天可以向祢说「我愿意」是何等殊荣。
  谢谢祢愿意爱我、赦免我。
  求祢引导我今天的每一个决定,
  并帮助我能忠心地事奉祢。
  选择跟随耶稣是我们人生最重大的决定。

  读经: 约书亚记24章2、13-18节
  24:2约书亚对众民说、耶和华以色列的 神如此说、古时你们的列祖、就是亚伯拉罕、和拿鹤的父亲他拉、住在大河那边事奉别神。

  24:13我赐给你们地土、非你们所修治的。我赐给你们城邑、非你们所建造的。你们就住在其中。又得吃非你们所栽种的葡萄园、橄榄园的果子。
  24:14现在你们要敬畏耶和华、诚心实意地事奉他。将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和华。
  24:15若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。
  24:16百姓回答说、我们断不敢离弃耶和华去事奉别神。
  24:17因耶和华我们的 神、曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来、在我们眼前行了那些大神迹、在我们所行的道上、所经过的诸国、都保护了我们。
  24:18耶和华又把住此地的亚摩利人、都从我们面前赶出去。所以我们必事奉耶和华、因为他是我们的神。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic