神人以利沙119-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第119讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:33】,题目是:灾祸与信仰
  以色列王气愤愤地来到以利沙的家中,说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”
  弟兄姊妹,神喜欢他的百姓受苦吗?当然不!
  【耶29:11】耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”
  既然如此,撒玛利亚城被仇敌围攻,百姓遭遇饥荒,原因在哪里呢?原因在以色列王和他的百姓身上。
  因为他们离弃真神,偏向假神。所以争战的事就临到城门。远离神,就是自讨苦吃。唯有回头离开罪恶,回转归向神,才是蒙福之道。
  【哀3:39】活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?
  弟兄姊妹,你有没有落到以色列王的错误里面?以色列王的错误就是发怨言:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”
  我要奉我主人的名问你:你也要这样吗?一有难处,就要死要活的!一有环境,就撂挑子!苦难来了,你就说“我不信了”!疾病来了,你就说“主啊,你太残忍”……
  基督徒,多注重自己的罪,多留意你与主的关系。亚兰王和你过不去,城内也有大饥荒。但,只要你和神的关系理顺了,亚兰人来了有主替你抵挡,饥荒来了,耶稣说“我就是你生命的粮”。
  看神的手,好像你在吃苦;看神的心,神是在给你治病。为的是将来有一天,他能与你相逢在荣耀的天家,永远和你在一起。
  今天,我们分享的经文是列王纪下7:1节:
  以利沙说:“你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你们要听耶和华的话。
  当以色列王发怨言的时候,以利沙开口说话了。请注意,他说的第一句话是什么?“你们要听耶和华的话。”
  这就是真先知的特点:总是把耶和华的话放在前面。如果没有耶和华的话,他们宁愿作“哑巴”;如果有了神的话,他们就放胆传讲。
  弟兄姊妹,你想要替神说话吗?你想要作神话语的出口吗?你要先有神的话才行。如果你不好好读经,把神的话存记在心,就应该像马丁路德说的那样“逃避讲台,像逃避地狱的火一样”。神只使用那些预备好了的人。
  耶和华的话,就是我们侍奉的根基。凡高举神话语的人,神必高举他。就连我们的主耶稣三次打败魔鬼的试探,都不离开神的话,反复地说“经上记着说”、“经上又记着说”,何况是我们呢?
  耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”(参耶23:29)
  “火”能够焚烧和炼净,“大锤”能够打碎刚硬的石头。神的话能炼净你,炼净你的污秽和渣滓;神的话能打碎你,打碎你的“石头心”给你换上“温柔心”。
  教会历史上着名的教父奥古斯丁,悔改前曾是一个生活作风极端败坏的青年。他17岁就与一个女人同居生子,她母亲每天都为他的得救流泪祷告。母亲曾求教于当时的大主教安布罗修,安布罗修安慰她:“你可以放心,一个浪子若有一位为他流泪祷告的母亲,他就不会永远堕落”
  身处在情欲中不能自拔的奥古斯丁,也是非常的痛苦。因为他知道自己的行为是要受到上帝审判的。就是在那段时间,他作了一个有名的祷告:“主啊,使我作贞洁的人;但请你慢一点!”这正是他当时的矛盾情形,既想脱离罪恶,又深深眷恋罪恶。
  有一天,他正在花园里伏在一棵树下痛哭流泪的祷告。他说:“主啊,多久了?主啊,多久了?你要永久对我生气吗?哦,主啊,请不要记念我以前的过犯。”
  忽然,听到一个小孩子的声音说:“拿起来读,拿起来读!”他起初以为是小孩子在玩什么游戏;但附近没有小孩子。随即他以为那是神的声音,他就起身走到不远处的朋友那里。那里正好摆放着一本圣经。于是,他立刻打开。
  映入他眼帘的第一句话就是罗马书第13章13-14节:“不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不可为肉体安排去放纵私欲!”不必再读下去,他知道那是神对他说的话。
  他在回忆录里面这样形容当时的情形:“我的心里就像被一个大光照射着,充满了安全感,所有的怀疑阴霾都一扫而光,消逝无踪了。”
  弟兄姊妹,神的话句句带着能力和权柄,他能把你从邪路上抓回来;他能让你俯伏在地认罪悔改。他能让你晚上睡不着觉,他也能让你在耶稣怀里得享安息。
  当一个人说“耶和华如此说”的时候,你就要洗耳恭听;当一个人站在讲台上为主证道的时候,你就要侧耳细听;打开你的耳朵,打开你的心,主要赐福给你!
  以利沙继续往下说,他说:“明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”
  以利沙的意思是:明天,事情就会过去,难处就可以解决。这些话是以利沙说的,但却不是来自以利沙。他不过是神话语的传递者。
  弟兄姊妹,这就是神为什么尊重以利沙的原因,神说什么,他就只字不漏的传达,顺服神的权柄,传讲神的话语。环境会有,难处也很大,亚兰王重重包围,撒玛利亚城有饥荒,以色列王也要来杀以利沙,哪一样都够以利沙受的,但以利沙却照样说:“耶和华如此说”
  我要奉主的名问你:你敢吗?当环境压得你喘不过气来,外有仇敌,内有逼迫,回到家也不得安宁。你还记得耶和华说过什么话吗?你可能只记得张三说了什么、李四说了什么,却从来就记不起耶和华说了什么?
  教会要复兴,信徒要刚强,先从尊重神的话开始,否则,一切都没有用!你今天所要做的,就是“拿起来读”、“拿起来读”,太阳还存,月亮还在,人要敬畏耶和华的名,直到万代。愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《阿爸父,谢谢你对我说话》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic