神人以利沙118-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第118讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:32下—33】,题目是:你敢起来“关上门”吗?
  以利沙对长老说:“你们看这凶手之子,打发人来斩我的头。你们看着使者来到,就关上门,用门将他推出去。在他后头不是有他主人脚步的响声吗?”
  第一,以利沙没有逃跑。他知道神就站在他的旁边,所以,他根本就不怕使者的刀。
  第二,以利沙没有行一件神迹,就好像在亚兰人身上行的那样,让使者“眼目昏迷”。他只是让长老们把使者推出去。那使者应该庆幸自己没有遭遇到神的愤怒。当年有人捉拿以利亚曾被天上的火烧灭,如今,他要杀以利沙,竟毫发无损,不过就是把他挡在了门外。
  第三,那些长老们勇敢地起来保护神的仆人。哪怕是以色列王随后就到,他们也不怕。现今这样的人不多了!
  当神的仆人遇到危险,尤其是得罪了权贵的时候,那挺身而出为他辩护的人在哪里呢?
  也许正是因为他们的“善行”,才迎来了神的恩典。他们保护神的仆人,就是在维护神了。所以,明天这时候,这城的危机就要解除了。
  教会要复兴,信徒要蒙福,先从尊重神的仆人开始。
  今天,我们分享的经文是列王纪下6:33节:
  正说话的时候,使者来到,王也到了说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:灾祸与信仰
  使者来到,被长老们挡在了门外。但随后,以色列王也到了,他没有被挡在门外。他进到屋里,看见了以利沙,就怨气冲天的说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”
  我们来讨论两个问题:
  第一个问题:这灾祸真是从耶和华那里来的吗?也是,也不是!为什么要这样说呢?
  从宏观的角度来看:这灾祸是从神那里来的。因为没有神的许可,亚兰人不会来攻击他们,撒玛利亚城也不会发生饥荒。哪怕有些小事小到“穿针引线”,没有神的许可也不可能发生。
  为什么神会许可神的百姓受苦难呢?因为这是管教。“神所爱的,他必管教”(参来12:6)
  亚兰人、饥荒,是神刑罚的杖,能把以色列人打醒。神宁愿让他们的身体受苦,为要得着他们的灵魂。
  亚兰人、饥荒,是神手中的剪刀,不结果子的,他就剪去;结果子的,他就修理。使枝子结果子更多。
  管教是为拯救,不是为灭绝。“他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。(何6:1),凡被耶和华管教的,都是有福的!
  从微观的角度看:这灾祸是以色列人咎由自取的。因为他们远离神,就会受到仇敌的欺负,这是必然的。神早就警告他们说:”以色列人选择新神,争战的事就临到城门。“(参士5:8)
  有一个喻道故事,是这么说的:
  有父女二人搬迁到一个新的地方居住。挨着他们家不远,有一户人家,养了一条凶恶的狗,经常有过路的人从这边走被狗咬伤。
  一次,父亲送女儿上学,那只凶恶的狗扑上来咬小女孩,这个父亲一点也不慌张,他抬起脚就把那只狗给踢出去了,原来,这个父亲是个武术健将。从那以后,每一次父亲和孩子从这里经过,那只凶恶的狗都会躲得远远的,不敢近前。
  但是有一天,父亲接女儿放学回家,快到家门口的时候,路边一个卖糖葫芦的人在高声叫卖,小女孩一听,就忘乎所以的松开了父亲的手,往卖糖葫芦的人那里跑。结果,恶狗立即扑过去咬伤了小女孩。
  弟兄姊妹,小女孩的父亲那么厉害,狗都不敢靠近他,但为什么他的女儿会受伤?因为,孩子离开了父亲。所以,你要记住:你若是离开了父亲就会受伤。
  神的儿女们,你的爸爸何等厉害,宇宙是他所造,万物由他掌管。一个牧师说的好,他说:”我们的神是没有对手的“。是的,天上、地下、地底下没有配称为上帝对手的,就是撒旦,也不能,他不过是个跳梁小丑罢了,他的结局已经定了,耶稣在十字架上已经打伤了他的头,他不过是个纸老虎而已。
  问题的关键在于,我们跑开了。所以,弟兄姊妹,你要抓牢父亲的手,永远不要松开。我可以肯定的说:你所受撒旦每一次的伤害,都是因为你离开了天父。不是神不能保护你,不是仇敌太厉害,是因为你撒开了父亲的手。
  第二个问题,以色列王说”这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?“他不知道反省自己的罪,反而口出狂言”我何必仰望耶和华呢?“
  基督徒不可以有灾祸吗?有了灾祸,我们就要离弃他吗?我们只看到灾祸,有没有看到”恩典“呢?
  弟兄姊妹,我们不要做这样的基督徒:有恩典看不见,有难处就耍赖皮。恩典是应该,有难处就是神不对。
  你可知道,我们所得到的任何比地狱好一点的事物,都是出于白白的恩典。那些在地狱中绝望的可怜人,若能得着我们眼前万分之一的恩典,哪怕是一缕温暖的阳光,呼吸一口新鲜的空气,他们都请愿倾其所有去交换。
  当然,基督徒不但享受主的恩典,也接受从主来的十字架。要不然,彼得就不会叫我们“以受苦的心志作为兵器”(参彼前4:1),保罗也不会劝勉我们“进入神的国,必须经历许多艰难。”(参徒14:22)
  如果苦难能叫我们回头,这是恩典,不是灾祸;如果难处能让我们与主更近,这是祝福,不是灾祸。
  摩西被抱进王宫,是因为被丢在河里;约瑟做了埃及的宰相,是因为被卖为奴;路得成为大卫的祖母,是因成为贫穷的寡妇;哈拿做了先知的母亲,是因为受欺负向神祷告……神的恩典常是藏在患难里面。
  既然如此,我们还有什么怨言呢?既然认定了主,就不要三心二意。”谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?(参罗8:35)
  耶和华啊,仇敌正围困撒玛利亚,城内也有大饥荒,但我们仍有指望,因为自古以来你就是我们的父,只要你一出手,沧海奔逃,仇敌崩溃,愿你裂天而降,帮助你的百姓,好让列国列邦都看见你的荣耀!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《主是患难中的安慰》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic