神人以利沙104-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第104讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:18】,题目是:也许你的不幸里面“藏着”神的荣耀。
  敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:“求你使这些人的眼目昏迷。”耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。
  弟兄姊妹,以利沙没有求神击杀敌人,只求神使他们眼目昏迷。满山的火车火马也没有出手攻击亚兰大军。神给他们存留了悔改的机会。神不喜悦恶人灭亡,惟喜悦恶人转离所行的道而存活。
  敌人来捉拿以利沙,这是坏事,但这里面却藏着神的荣耀。神许可他们来捉拿以利沙,但神却不将以利沙交在他们手中。相反地,神将他们交在了以利沙手中。
  有些事,今天看是坏事,过不了多久你就发现:原来这里面有神的美意。罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。任凭敌人上蹿下跳,基督仍坐在宝座上。一切都是为着神的荣耀。
  红海拦住去路,摩西向海一伸杖就解决了;约旦河拦住去路,以利亚用外衣打水,水就左右分开了……,基督徒的生活中可以有“红海”和“约旦河”,但只要你的神往岸上一站,就“风平浪静”。
  敌人来捉拿以利沙,以利沙就去祷告。如果有人来找你麻烦,你不也该这样作吗?你的路在膝盖上,不在拳头上。在内室之中,把你的心向神举起来,把你的难处摆在主面前,看他能为你作什么?
  今天,我们继续分享列王纪下6:18下—19节:
  耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。以利沙对他们说:“这不是那道,也不是那城,你们跟我去,我必领你们到所寻找的人那里。”于是领他们到了撒玛利亚。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:从“多坍”到“撒玛利亚”
  以利沙要在祷告中得胜仇敌。他求神使敌人的眼目昏迷。结果如何呢?经上记着说“耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷”
  弟兄姊妹,当我仔细揣摩这句话的时候,非常受感动:神竟然照人的话去作,不都是人照神的话去作吗?神尊重他的仆人到一个地步:你说什么,我就照着作。
  同样的情形曾发生在撒母耳身上:
  【撒上3:19】撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话,一句都不落空。
  弟兄姊妹,这就是我们的神,他尊重那些为他而活的人到一个地步:他们说什么,他就留意成全。你可不要以为,既然这样,随口一说,随便一求,神就会答应。神是察看人心肺腑的神,若是他们乱说、乱求,神自然是不会答应的。
  因为他们不为自己着想,神就为他们着想;因为他们不为自己求,神就纪念他们的需要。所以,他们能求到神的心意里面,能打动神的心。
  弟兄姊妹,想想我们的祷告:有多少是为神的国神的义求的呢?岂不都充满“我的病”、“我的丈夫”、“我的孩子”、“我的工作”吗?我们更多关注的是房子大小、工资多少、孩子考学、生意兴隆,至于基督与不与我同在,我们才不在乎呢!
  我常和弟兄姊妹交通一句话:基督来是为要让我们过好日子的吗?绝不是!他不为你的房子而来,不为你的孩子而来,更不为你的健康而来。他说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(参约10:10)
  所以,基督徒更该关注的是“生命”。这生命不是你的生命,是主的生命。因为主来,要将他的命给你。他不是要修理你的生命,他是要替代你的生命。
  弟兄姊妹,为了你的生命,为了你家人的生命,快开口祷告吧!站在地上祷告天上,直祷告到仇敌的势力土崩瓦解,撒但的差役眼目昏迷。到那时,神就在你身上大大得了荣耀。
  仇敌来了,以利沙去祷告;天不下雨,以利亚就去祷告(参王上18:42);彼得被抓了,教会为他祷告(参徒12:5),“再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(参箴6:10-11)
  仇敌尽管来,神等着他们。以利沙一祷告,神就作大事。所有亚兰国的士兵都眼目昏迷,不辨东西南北了。于是,神的仆人,我们的弟兄以利沙走出去,对他们说:“这不是那道,也不是那城,你们跟我去,我必领你们到所寻找的人那里。”于是领他们到了撒玛利亚。
  好多弟兄姊妹可能有一个疑问:以利沙这样对亚兰大军说,是否有说谎和欺骗的成分?这是一个侍奉神的人所当为的吗?
  其实,以利沙口中所说的“你们要寻找的人”,不是指自己,而是指以色列王。虽然当前的亚兰军是来捉拿以利沙的,但他们找以利沙的最终目的,不过是要铲除以利沙,以致他们可以无所妨碍的去攻打以色列王。
  所以,他们的终极目标是以色列王,除掉以利沙不过是他们达成这个目的的手段。于是,神的仆人以利沙将他们领到了撒玛利亚城,也就是以色列国的首都。
  神使他们的眼目昏迷了,所以,他们认不出以利沙。他们既然不认识以利沙,竟然能听信他的话,并且还乖乖地跟着他走,你说可笑不可笑?
  原来,神不但使他们的“眼”昏迷了,也使他们的“心”昏迷了。眼昏迷,心昏迷,腿就不当家了。他们可以来,但神能让他们“看不见”;他们可以来,神能让他们“听错了”;他们可以来,神能让他们“走错了”。
  可能他们想破了脑袋也想不明白,一个小小的以利沙能抵得上千军万马?今天,就让我们奉主的名告诉他们吧:一个和神“捆”在一起的人,天下无敌!
  不怕亚兰大军压境,就怕主不与你同在,主若与你同在,一根头发都不致于落在地上。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:《你的同在》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic