神人以利沙096-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第96讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:8-9】,题目是:不要看“99分”,要看那“1分”
  亚兰王要来攻打以色列国。以色列国不是对他有恩,治好了亚兰国的大元帅乃缦吗?他怎能如此忘恩负义呢?
  弟兄姊妹,你可以“不理解”,但你一定要“接受”。不要指望一个没有信仰的人会和你建立起多么深厚的友情。今天他能与你称兄道弟,明天他就会落井下石。
  基督徒要尽力与众人和睦,但他却不可依靠世俗的友情。唯有基督是我们最可信赖的。万军之耶和华说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”、“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”(参耶31:3、赛54:10)
  把你的心放在主身上,人会叫你失望,主永远不会叫你失望。不要在亚兰王身上找原因,要在自己身上找原因。可能他有“99分”对不起你,只要你有“1分”亏欠与他,找出那“1分”来,求主赦免和饶恕。至于对方的“99分”错误,交给主吧!
  弟兄姊妹,你的生活中有“亚兰王”吗?亚兰王就是那个专门和你作对、欺负你的人!不要看他如仇人,要看他是你的动力和帮助。要是没有他,你早就睡着了。
  大卫之所以成为“合神心意”的人,与扫罗的逼迫是分不开的。没有扫罗就没有大卫。许多赞美的诗篇都是大卫在山洞里含着热泪写的。他的泪水是扫罗给“逼出来”的。基督徒啊,珍惜神安排在你身边的每一个人吧!神若一直没有改变你的环境,神一定是要改变你的生命。
  今天,我们继续分享列王纪下6:8-9节:
  亚兰王与以色列人争战,和他的臣仆商议说:“我要在某处某处安营。”神人打发人去见以色列王说:“你要谨慎,不要从某处经过,因为亚兰人从那里下来了。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你去照样行吧!
  亚兰王与臣仆商议说:“我要在某处某处安营。”亚兰王要在某处设埋伏,等候以色列王从此经过的时候,给他致命的一击。
  但没想到,以利沙却提前知道了。以利沙就打发人去警告以色列王,不要从那里经过。
  弟兄姊妹,看12节就知道,亚兰王为了保密起见,许多的安排都是在卧房里发出的。既然如此,以利沙是怎么知道他的秘密的?当然是神启示给他的!
  虽然以色列王败坏,神家的百姓软弱,但神仍深深顾念他们。不让他们受到过分的伤害。
  【结20:17】虽然如此,我眼仍顾惜他们,不毁灭他们,不在旷野将他们灭绝净尽。
  神所爱的他必管教。神藉着亚兰人来管教以色列人的背道,目的不是为灭绝,乃是为拯救。让他们从错误的道路上转回过来。所以,神不容许仇敌在背后算计我们,设伏兵伤害我们。
  “来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。”(参何6:1)
  万军之耶和华如此说:“背道的儿女啊,回来吧!因为我作你们的丈夫,并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。”“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。”(参耶3:14、22)
  弟兄姊妹,归回吧!你吃的苦还不够多吗?雅各在拉班家里受苦20年,回来了;摩西在旷野放羊40年,回来了;约拿在海上遇到风浪,被大鱼吞吃,也乖乖地回来了。
  在船上不悔改,神就叫我们在“鱼肚子里”悔改。摩西脾气大,神就叫他去放羊。雅各诡诈,神就任凭他被人骗。不要再说“我没时间聚会”,你要是真没时间,神就给你找时间。不要再说“我没时间读经”,神若问你:“你怎么有时间玩手机呢?”你将如何回答?
  对属世的事,我们永远都是那么敏感,而对于属灵的事,我们却总是装聋作哑。这怎么行呢?
  前几天在网络上看到一段话:我们不能对基督保持中立,任何人不是积极跟随基督,就是选择拒绝他。在善恶争战之中,任何人企图保持中立,就是选择了与神分开,因他是绝对的善,拒绝跟随基督就是选择加入撒但的行列了。
  神今天不要你的“歌声”,神今天要你的“选择”。跟随基督,侍奉基督将是你这辈子最蒙福的选择。
  以利沙不但爱神,也爱自己的国家。神不但要藉着他教训百姓,也要藉着他给国家带来祝福。一个为神作工的人,不是只在乎自己的灵性,关起门来好好读经、祷告,追求生命长进就可以了。耶利米为百姓哀哭,以利亚为国家求雨,就连神的儿子我们的主耶稣基督也是为着耶路撒冷的命运而难过流泪。
  保罗对提摩太说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。”(参提前2:1-2)
  耶利米对那些被掳在巴比伦的人这样说:“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华。因为那城得平安,你们也随着得平安。”(参耶29:7)
  国家安定,社会安宁,难道这不是我们基督徒所盼望的吗?基督徒的信仰不是只在教堂里,基督徒的信仰还在为国家、为同胞祷告的泪花里。
  神喜欢我们为自己的国家“求福”。以利沙得知亚兰国要来攻打以色列国,就差人去给以色列王报信,免受其害。因着他的警告,以色列国免除了争战之苦。以色列国,真是有福的,因为有耶和华的先知帮助她,给她警告,为她祷告,带下了属天的祝福。
  耶稣说:“你去照样行吧!”(路10:37)愿耶和华的仆人都能带下属天的祝福和恩典。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic