神人以利沙095-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第95讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下6:6-7】,题目是:“木头”与“斧头”
  以利沙砍了一根木头丢在水里,失落的斧头就自己“漂”上来了。这是违反常理,也是不和科学的。密度比水大的铁竟然能从水底漂上来。
  在人看是不能,在神看凡事都能。斧头掉了,这就是难处。但是当斧头漂起来的时候,就看到了神的荣耀。神经常藉着我们生活中的“麻烦事”来荣耀他的名。每一个难处都是神赐给我们的“食物”(参民14:9),吃了它,就长身量;吃了它,就有力气。基督徒有难处,但基督徒不怕难处。
  所以,神的儿女不要从地上看难处,要从天上看难处。从地上看难处,无路可走。从天上看难处,路就在脚下。
  玛拉苦水不能喝,摩西砍了一棵树丢在水里,苦水就变甜了;斧头沉落水底,以利沙砍了一根木头抛在水里,斧头就漂上来了。巴不得神把这两根木头抛在我们的生命里,让我们也发生改变:苦的变甜的,低的变高的。
  这也是十字架在我们身上所成就的两个工作:生命的改变、地位的改变。苦水变甜是生命的改变,斧头升起是地位的改变。人来看,就是两根不起眼的木头,神来看,却是我们生命中的至宝。
  弟兄姊妹,“斧头掉了”,不要绝望,学习那先知门徒:呼求神的帮助,主若肯,一根木头就能解决问题,你不信吗?可以试试看!
  今天,我们分享的经文是列王纪下6:8-9节:
  亚兰王与以色列人争战,和他的臣仆商议说:“我要在某处某处安营。”神人打发人去见以色列王说:“你要谨慎,不要从某处经过,因为亚兰人从那里下来了。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:不要看“99分”,要看那“1分”!
  亚兰王与以色列人又起战争了。那亚兰王不就是打发乃缦来治病的人吗?他不是乃缦的主人吗?以利沙治好了亚兰国的大元帅,为什么亚兰王不但不感恩,还要来继续欺负神家的百姓呢?
  弟兄姊妹,你可以想不通,但你一定要接受。因为这就是世人的“模样”:当你有恩与他的时候,他可以握着你的手痛哭流涕、感恩戴德,但当你遇到难处的时候,他就会幸灾乐祸、落井下石。
  既然这样,我们还要行善吗?还要行善,继续行善!
  【加6:9】我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。
  即使你今生得不到报答,主耶稣说:“到义人复活的时候,你要得着报答。”(参路14:14)
  弟兄姊妹,不用为你人生道路上的“亚兰王”愤愤不平,也不用因着他的“恶”气得吃不下、睡不着。何必呢?他们这样作,是因为他们没有主,所以并不奇怪。你继续在他身上行善,不是因为他好,也不是因为他配,而是因为你是上帝的孩子。上帝希望你这样作。
  在网络上看到一则小故事:从前有一位过路人看到了一只蝎子掉进河里快要淹死了,于是他急忙用手将蝎子救起,结果反而被蝎子蛰伤。接着蝎子第二次落水,路人又将他救起,结果又被蝎子蛰伤。蝎子第三次落水时,那人还要去救它,这时,路过的一位农夫问道:“为什么明明知道蝎子会蛰你,你还要救它?”
  那过路人回答道:“蝎子蜇人是它的本性,然而救它是我的本性,我不能因为蝎子的本性而改变我做人的善良本性啊!”
  弟兄姊妹,继续去行善吧!不要在意人会不会把你忘了,更不要贪图人的报答,神在暗中查看,必会报答你。
  前几天和一位主内的老人家交通,他给我谈了许多他侍奉主的经历,有坎坷,有误解,多少的眼泪,多少的委屈都走过来了。他说一句话,让我很得帮助:“如果人有99分对不起你,不要因着他的99分愤愤不平,要省察自己的那1分”
  是啊,弟兄姊妹,我们总是盯着别人的“99”分不放,却忽略了自己的那“1分”。作好那“1分”,至于别人的那“99分”留给上帝吧!因为他是公平的神,是非善恶都逃不过主的眼目。主会在暗中奖赏那些善良的人。
  亚兰王与以色列人争战,也让我们看到世界的动荡。今天他和你是朋友,明天他就成了你的仇家。曾经有人说:“世界上没有永久的朋友,也没有永久的敌人”世事变幻莫测,人心无常善变。
  主再来的日子近了,就在门口了。他曾提醒我们说:“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。”(参太24:6)
  亚玛利人来在利非订和摩西打仗(参出17:8);非利士人布散在利乏音谷攻打大卫(参撒下5:18);巴比伦大军兵临城下要灭掉犹大国(参王下25:1);亚兰国也忘恩负义来与以色列人争战。
  哪里是我们的安息之所呢?请听主的话:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(参太11:28)
  到主面前来吧!他等着要施恩给你,在他那里给你预备了丰盛的恩典。万古磐石为我开,容我藏身在主怀。
  【诗46:1-5】神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic