神人以利沙091-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第91讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:3-4】,题目是:“求你与仆人同去”
  先知门徒要去约旦河砍伐树木建造房子,因为他们和以利沙居住的地方太狭窄。有一个人对以利沙说:“求你与仆人同去。”以利沙说:“我可以去。”于是就与他们同去。
  以利沙是众人的“主心骨”,只要有他在,就不缺少神的恩典。因为以利沙身上有圣灵大能的明证。他们不是佩服以利沙的领导地位,他们是佩服以利沙的属灵权柄。“手中有杖,口中有粮,心中有羊”才能成为众人的领袖,作基督合格的仆人。
  以利沙已经不在,我们也不用去约旦河砍树建房子了。我们有更重要的任务,就是:跟随基督上前线,攻破撒但坚固的营垒,将人的心意夺回,全然顺服基督。
  圣灵作我们的老师,天使为我们效力,圣徒为我们加油,你还有什么顾虑呢?圣灵,也就是那第三位格的上帝,他要一步步引导你进入到基督的荣耀,他能保证你绝不会淹死在去往天国的路上,终必与羔羊完好无损地相聚在锡安山。
  既然先知门徒去了约旦河,我们就不要闲着了,基督正招募勇士,与圣灵保惠师一同启程,应召入伍奔赴前线,加入到亚伯拉罕、大卫、彼得、保罗的行列中去,把基督的旌旗插到仇敌的城墙上。也许你至今还没有为基督的国打过“一枪一弹”呢!
  今天,我们分享的经文是列王纪下6:5节:
  有一人砍树的时候,斧头掉在水里,他就呼叫说:“哀哉!我主啊,这斧子是借的。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:斧头掉了,我们就住手吧!
  当先知门徒都在工作的时候,有一个人的斧头掉在了水里。请大家注意:“有一人”,在原文里指的是“那一个人”。哪一个人呢?应该就是第3节邀请以利沙前往的那个人。
  看来,当他前去约旦河砍伐树木的时候,就已经得了圣灵的启示。弟兄姊妹,他们真是一群“有神”的人,圣灵能自由运行在他们的侍奉中,他们身上有圣灵的工作。
  再看看我们的服侍,总是和他们有些差距:出问题了,才知道求问神!斧头掉了,才知道忘了邀请神与我们同在。
  圣灵保惠师啊,愿你在我们出发之前就提醒我们,免得我们做不下去了,能力没有了,才知道回头亲近你。
  “斧头掉了”,就是侍奉中出现了意外。我常和弟兄姊妹交通一句话:在侍奉的道路上,没有常胜将军,唯有主才是,我们都不是。亚伯拉罕曾经撒过谎、挪亚醉过酒,就连神那忠心的仆人摩西,也有举不起手来的时候。
  既然如此,我们就要分外谨慎,就如同保罗对我们的劝勉一样:
  【林前10:12】所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。
  从两个角度来看这个问题:如果你是那个斧头掉了的工人,你的侍奉中出现了漏洞,要怎么做呢?是自暴自弃、一蹶不振吗?绝不!你不可“死”在那个过犯里面,你要起来靠着主堵住漏洞,想办法弥补你的过失才对。呼求吧!呼叫吧!不怕侍奉中有过错,就怕出了过错却不寻求主。
  以利亚出了问题,就跑到何烈山,那是他灵性得复苏的地方。我们出了问题,就到各各他,那里有十字架,就是医治我们灵性的地方。
  从另一个角度来看:如果是你的同工“斧头掉了”,你不要幸灾乐祸,站在一旁说些风凉话。因为你比他强不到哪里去。如果不是神的保守,你可能比他跌倒的还惨。
  【箴17:5】戏笑穷人的,是辱没造他的主;幸灾乐祸的,必不免受罚。
  我们还要看到:“斧头掉了”,也有神的保守。因为斧头是掉在水里,没有飞到其他同工的脑袋上,这不就是神的恩典吗?
  我们有软弱,主却不软弱。他从一开始就看到了事情的结局,因为他是“阿拉法”,他也是“俄梅戛”。他掌管事态的发展,他不会让事情发展到不可收拾的地步,他不会任凭我们束手无策、走投无路。因为他能在旷野中开道路,在沙漠中开江河。
  【林前10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
  你软弱,他托着你,你愚拙,他就是你的智慧。请你记住这句话:“总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
  你会软弱,也会犯错,但只要有你的主在,他能把你的软弱当成造就你的工具,他能把你的失败转化成得胜的动力。因为在你的生命成长中,他早就已经把你的软弱也计算在其中了。你跌倒了,他并不奇怪,但他会让你重新站起来。
  “斧头掉了”,就是没能力了!因为砍树需要斧头,没有斧头,就只剩斧柄了,无论是多么努力作工,是不会有果效的,不过装装样子而已。
  那人的斧头掉了,就呼求以利沙的帮助。他没有隐瞒自己的过错,或者为自己找什么借口。神的工人就要这样:没有斧头了,我们宁愿不作,没有圣灵的感动了,我们宁愿不讲。
  弟兄姊妹,他能知道自己的斧头掉了,也值得我们学习。谁能知道自己的错失呢?我们总是看别人有问题,却看不到自己的问题,我们总觉得别人需要悔改,自己不需要悔改。别人遇到环境,我们会说:“他一定是得罪神了,要不然怎么会遇到这样的事呢?”,但当自己遇到环境,却总是说:“感谢神,我在为主背十字架”。
  弟兄姊妹,看看自己的斧头还在吗?不要老是去替别人省察,老是觉得别人需要悔改。今天,你就应该对你的主说:“主啊,我需要悔改,不是别人需要悔改,愿你怜悯饶恕我”
  【加6:4】各人应当察验自己的行为。这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。
  斧头掉了,我们就住手吧!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:《在神前省察 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic