28_失败-李芳


  失败
  作者: 纪蓝迪
  祂必领我到光明中;我必得见祂的公义。 —弥迦书7章9节
  美国经济大萧条之后,多年来,股市竭力想挽回投资者的信心。到了1952年,哈里?马科维茨(Harry Markowitz)提出了一个选择投资组合的理论,建议投资者将股票分散投资在不同的公司和行业,这可以帮助他们在经济不稳定的时候减少损失。1990年,这理论使马科维茨和另外两位学者一同获得诺贝尔经济学奖。
  就像那些恐慌不安的投资者一样,我们这些跟从耶稣的人也因曾经面临失败,生命遭受重创,就在恐惧中裹足不前,不知如何收拾残局,继续前进。甚至一生都在等待「马科维茨时机」出现,希望有人能提出有效的建议或行动,让我们得以脱离先前的困境。
  但我们却忘记耶稣早已为我们成就了这事,祂已为我们舍命,从死里复活,遮盖我们的羞辱,使我们得以自由,能每天亲近祂、服事祂。无论我们何时「跌倒」,我们都能与祂一同「起来」,因为祂「喜爱施恩」(弥迦书7章8、18节)。
  我们何时寻见耶稣,何时便与祂一同展开永生之旅。祂要与我们同行,将我们塑造成为我们所渴望的、原被创造的样式。
  父啊,对于自己的失败,我无能为力,
  感谢祢,透过爱子耶稣成就此事,
  祂为我们牺牲了自己,
  帮助我时刻仰望祢,与祢同行。
  在失败中举目,便得见上帝的接纳。
  读经:弥迦书7章8-9、18-20节
  7:8我的仇敌阿、不要向我夸耀。我虽跌倒、却要起来。我虽坐在黑暗里、耶和华却作我的光。
  7:9我要忍受耶和华的恼怒。因我得罪了他。直等他为我辨屈、为我伸冤。他必领我到光明中、我必得见他的公义。
  7:18神阿、有何神像你、赦免罪孽、饶恕你产业之余民的罪过。不永远怀怒、喜爱施恩。
  7:19必再怜悯我们、将我们的罪孽踏在脚下、又将我们的一切罪投于深海。
  7:20你必按古时起誓应许我们列祖的话、向雅各发诚实、向亚伯拉罕施慈爱。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic