24_名副其实-李芳


  名副其实
  作者: 柯贝尔
  你要给祂起名叫耶稣。 —马太福音1章21节
  东南亚国家印度尼西亚共和国(Indonesia),又称为印尼,源于两个希腊语,是海和岛屿的意思。这个名字十分贴切,因为印尼本身就是由一万七千五百余座岛屿组成,横跨约七十五万平方英里,所以印尼也被称为千岛之国。
  圣经中出现许多次命名的例子,有时是出生的命名,有时是成年之后,这些名字往往是用来形容他们的本质或是性格。「巴拿巴」的意思是「劝慰之子」,因他总是不断鼓舞着他所遇见的人。雅各为了自己的利益,不断地操弄他人及环境,所以他的名字含有「谋画者」的意思。
  然而,没有人的名字比耶稣的名字更贴切。当主的使者向约瑟说到马利亚那即将出世的儿子时,他告诉约瑟:「你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」(马太福音1章21节)
  耶稣这名意指「耶和华是拯救」,同时道出了耶稣是谁,以及祂为什么来到世上。祂又名为「以马内利」,意思是「上帝与我们同在」(1章23节),祂的名字说出了我们有永恒的盼望。
  耶稣圣名,何等甜美,
  属主圣徒爱听;
  医治痛伤,安慰悲苦,
  消除心中忧惊,消除心中忧惊。
  耶稣是我们信仰与盼望的中心。
  读经:马太福音1章18-25节
  1:18耶稣基督降生的事、记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。The Hope
  1:19他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。
  1:20正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来。因他所怀的孕、是从圣灵来的。
  1:21他将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
  1:22这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、
  1:23说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)
  1:24约瑟醒了、起来、就遵着主使者的吩咐、把妻子娶过来。
  1:25只是没有和他同房、等他生了儿子、就给他起名叫耶稣。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic