17_浮出水面-李芳


  浮出水面
  作者:杨腓力
  因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的。 —歌罗西书1章16节
  很奇妙的,人类可以同时体会自然与超自然──即能见的与不能见的世界。我在纽西兰乘船出海赏鲸时,就让我思考到这两种世界。一只鲸鱼会浮出水面休息片刻,接着深呼吸数次,喷出的气体,形成了壮观的水柱,然后俯冲潜至一里深的海里去捕食乌贼。
  虽然鲸鱼有丰富的海洋生物作为食物,仍需要经常浮出水面吸取氧气,否则就会死亡。纵使牠对海面上的世界所知不多,但为了生存仍须浮出水面来获得那不可或缺的空气。
  有时候我觉得自己像鲸鱼一般,为了存活,每隔一阵子便要浮上来吸取属灵的空气。但是自然与超自然之间并没有清楚的界限。我们生活的世界并没有将两者清楚划分。身为基督徒,我的各种行动如:祷告、敬拜,以及向生病、软弱、被拘禁的人传递主爱,都包含了自然与超自然两方面的体验。
  上帝创造这个可见的世界并积极维护它,同时也提供方法,让我们亲近那不可见的上帝。保罗说:「你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与祂为敌;但如今祂借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好。」(歌罗西书1章21-22节)
  我们生活在一个可见的世界里,可以触摸、嗅闻、眼见各种事物。但是,那位万物的创造者与维护者,提供我们不可或缺的属灵空气。
  上帝的儿女能随时来到祂的宝座前。

  读经:歌罗西书1章15-23节
  1:15爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先。
  1:16因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的。
  1:17他在万有之先。万有也靠他而立。
  1:18他也是教会全体之首。他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。
  1:19因为父喜欢叫一切的丰盛、在他里面居住。
  1:20既然借着他在十字架上所流的血、成就了和平、便借着他叫万有、无论是地上的、天上的、都与自己和好了。
  1:21你们从前与 神隔绝、因着恶行、心里与他为敌。
  1:22但如今他借着基督的肉身受死、叫你们与自己和好、都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备、把你们引到自己面前。
  1:23只要你们在所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去〔原文作离开〕福音的盼望。这福音就是你们所听过的、也是传与普天下万人听的。〔万人原文作凡受造的〕我保罗也作了这福音的执事。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic