荣耀归谁?
  作者: 史珍妮
  夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华??以此夸口。 —耶利米书9章24节
  蓝根(Chris Langan)的智商比爱因斯坦还高。埃及健身教练伊斯梅尔(Moustafa Ismail)有31英寸的二头肌,能举重600磅。比尔。盖兹(Bill Gates)是身价亿万的富翁。这些人都拥有卓越的能力或丰厚的财产,他们很有可能会自视过高。然而,我们即使不是特别聪明、强壮或富有,都会想从自己的成就上得到赞誉和荣耀。每个或大或小的成就,随之而来的都是这个问题:「荣耀归谁?」
  在审判的日子,上帝借着先知耶利米对以色列百姓说话:「智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口」(耶利米书9章23节),「却因他有聪明,认识我是耶和华……以此夸口」(24节)。上帝要祂的百姓重视祂自己和祂的全能,胜过其他一切。
  如果我们因他人的称赞而感到骄傲,我们就忘了「各样美善的恩赐……都是从众光之父那里降下来的」(雅各书1章17节)。我们将荣耀归给上帝,不仅因为这样可以保守我们的心不致骄傲,也因为祂是配得荣耀的那一位。祂是上帝,祂「行大事不可测度,行奇事不可胜数」(约伯记5章9节)。
  非我惟主,受人敬爱并尊崇,
  非我惟主,被人传扬称颂;
  非我惟主,显在言语和行动,
  非我惟主,显在思想仪容。
  我们受造,为要荣耀上帝。

  读经: 耶利米书9章23-26节
  9:23耶和华如此说、智慧人不要因他的智慧夸口、勇士不要因他的勇力夸口、财主不要因他的财物夸口。
  9:24夸口的却因他有聪明、认识我是耶和华、又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义、以此夸口。这是耶和华说的。
  9:25耶和华说、看哪、日子将到、我要刑罚一切受过割礼、心却未受割礼的。
  9:26就是埃及、犹大、以东、亚扪人、摩押人、和一切住在旷野剃周围头发的。因为列国人都没有受割礼、以色列人心中、也没有受割礼。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic