26-降卑下来-李芳


  降卑下来
  作者: 林茱莉
  这称为我名下的子民,若是自卑、祷告……转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪。 —历代志下7章14节
  两岁的孙女彬彬走起路已经很平稳,但她却非常害怕下楼梯。无论我们在楼梯下面给她多少的鼓励,她就是没办法自己走下来。虽然她很想和我们在一起,但是恐惧使她只能在楼梯平台徘徊。这时五岁的孙儿威威跑上阶梯,再跑下来,想要告诉彬彬这其实很容易,但是她仍然未被说服。威威又示范了一遍,这次动作更慢一些,可是彬彬还是太害怕!于是,威威又上到阶梯最上方,在一旁陪着她走下来。彬彬这回终于敢让自己的左脚跟着右脚,一步一步慢慢地走下来。最后,她成功了,每个人都为她欢呼喝彩!
  这是一幅生动的门徒培训画面!我们花很多时间教导别人如何往上爬,但更重要的、也是那最困难的部分,就是要如何学习「向下走」。在圣经中我们一再发现,上帝要我们谦卑。因着犹大子民的谦卑,主说:「我必不灭绝他们。」(历代志下12章7节)
  在旧约中,上帝也多次来到世上,借此我们看到祂的谦卑(出埃及记3章7-8节,19章10-12节;弥迦书1章3节)。最后,上帝差遣耶稣,以祂的一生来教导我们学习祂的榜样(腓立比书2章5-11节)。
  更像我恩主,时刻像我主;
  更有祂温柔,更谦和忠恕;
  更热心工作,更加勇敢忠诚;
  更乐意奉献,完成恩主使命。
  学习一切事物之前,必先学习谦卑。
  读经: 历代志下12章1-8节
  12:1罗波安的国坚立、他强盛的时候、就离弃耶和华的律法、以色列人也都随从他。
  12:2罗波安王第五年、埃及王示撒上来攻打耶路撒冷。因为王和民得罪了耶和华。
  12:3示撒带战车一千二百辆、马兵六万、并且跟从他出埃及的路比人、苏基人、和古实人、多得不可胜数。
  12:4他攻取了犹大的坚固城、就来到耶路撒冷。
  12:5那时、犹大的首领、因为示撒就聚集在耶路撒冷。有先知示玛雅去见罗波安、和众首领、对他们说、耶和华如此说、你们离弃了我、所以我使你们落在示撒手里。
  12:6于是王和以色列的众首领、都自卑说、耶和华是公义的。
  12:7耶和华见他们自卑、耶和华的话就临到示玛雅说、他们既自卑、我必不灭绝他们。必使他们略得拯救、我不借着示撒的手、将我的怒气倒在耶路撒冷。
  12:8然而他们必作示撒的仆人、好叫他们知道服事我、与服事外邦人有何分别。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic