聚光灯下
作者: 司徒乔
  我们既借着我主耶 稣基督……以上帝为乐。 —罗马书5章11节
  我永远忘不了1993年的复活主日。那天兰格(Bernhard Langer)赢得高尔夫球美国名人锦标赛。当他离开第18个洞,前往领取高尔夫球界最教人梦寐以求的绿夹克奖时,一位记者对他说:「这必定是你生命中最重大的日子吧!」兰格却毫不犹豫地回答说:「赢得世界上最重大的锦标赛固然美好,然而更有意义的是,能够在复活主日赢得,以此庆贺救主耶稣的复活。」
  兰格本可借机自我夸耀一番,然而他却将聚光灯转向耶稣基督。这正是保罗所说的:「我们既借着我主耶稣基督得与上帝和好,也就借着祂以上帝为乐。」(罗马书5章11节)
  我们时常想尽办法引人注意自己的成就,也经常在脑海中回想自己的丰功伟业。即使是保罗,也承认他有许多事可以拿来夸耀,但在他认识基督之后,他却将那一切看作「粪土」(腓立比书3章8节);我们应该照他的榜样行事为人。
  因此,若是你真的想拿一些事来夸耀,那就夸耶稣以及祂在你身上的作为。我们应该找机会将聚光灯转向祂。
  一切我所有,无非是接受;
  全是恩所赐,在我信之后;
  所以不自夸,也不自尊,
  我是一个罪人蒙主恩!
  若你只关注自己,就不会夸耀耶稣。
 
  读经: 罗马书5章1-11节
  5:1我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。
  5:2我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。
  5:3不但如此、就是在患难中、也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。
  5:4忍耐生老练。老练生盼望。
  5:5盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵、将 神的爱浇灌在我们心里。
  5:6因我们还软弱的时候、基督就按所定的日期为罪人死。
  5:7为义人死、是少有的、为仁人死、或者有敢作的。
  5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。
  5:9现在我们既靠着他的血称义、就更要借着他免去 神的忿怒。
  5:10因为我们作仇敌的时候、且借着 神儿子的死、得与 神和好、既已和好、就更要因他的生得救了。
  5:11不但如此、我们既借着我主耶稣基督、得与 神和好、也就借着他、以 神为乐。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic