18-我活着-李芳


  我活着
作者: 魏马文

  你们死在过犯罪恶 之中,祂叫你们活过来。 —以弗所书2章1节
  罗菈今年52岁,她是两个孩子的母亲。她并不知道在美国政府2011年的资料库中,自己是被误列为已死亡的14,000人中其中一位。她不清楚为何不再收到伤残补助金支票,而她的分期付款和付房租的支票也被退回。于是,她到银行处理这事情,但银行职员竟然说她的帐户已被注销,因为她已经死了!很明显,是他们弄错了。
  然而,使徒保罗说以弗所的信徒原本是死的,却说得没错,他们是灵命上死了。在还没信主之前,他们是死的,因为他们与上帝隔离,并且做了罪的奴仆(以弗所书2章5节),更要在上帝的怒气下接受惩罚。那是多么无望的景况!
  但上帝是良善的,祂为了拯救以弗所信徒和我们,把这景况扭转过来。这位永活的上帝,能「叫死人复活」(罗马书4章17节),将祂的独生子耶稣派到世上来,借此赐下祂丰富的怜悯与大爱。基督的死而复活,使我们得以活过来(以弗所书2章4-5节)。
  只要我们相信耶稣基督的死与复活,我们就出死入生了。如今我们活着,是为了在祂的良善里同乐!
  深知己为罪人,基督乃我所需;
  祂死作我赎价,功劳无一由我。
  祂工圆满无缺,唯祂是我深信;
  确享永生无疑,当我信祂为主。

  相信耶稣的死,让我得以存活。
  
  读经: 以弗所书2章1-10节
  2:1你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来。
  2:2那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。
  2:3我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样。
  2:4然而 神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱、
  2:5当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)
  2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上、
  2:7要将他极丰富的恩典、就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈、显明给后来的世代看。
  2:8你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的。
  2:9也不是出于行为、免得有人自夸。
  2:10我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic