14-误认身份-李芳


误认身份
作者: 柯贝尔
  耶稣说:「你们说我是谁?」 —马太福音16章15节在我读高中时,我最小的弟弟史葛才刚刚出生。在他读大学时,我们的年龄差距酿成了有趣的情况。他初访大学校园,我和母亲陪伴他同去。可是,当我们到那儿后,大家都以为我们是他的父亲及祖母。最后,我们也没有再纠正他们了。因为不管我们说什么、做什么,他们都不在乎我们之间真正的关系,而只记得这搞笑的身分。
  耶稣问法利赛人:「论到基督,你们的意见如何?祂是谁的子孙呢?」他们回答说:「是大卫的子孙」(马太福音22章42节)。弥赛亚的身分是很重要的,法利赛人的答案虽然没错,但却不完整。圣经说弥赛亚降临,并在祂祖宗大卫的宝座上掌权。然而,耶稣提醒他们,虽然大卫是基督的祖先,但基督却不只这样而已,大卫也要称祂为「主」。
  同样面对这提问,彼得正确地回答说:「祢是基督,是永生上帝的儿子」(马太福音16章16节)。即使在今天,认清耶稣的身分仍然是至关重要的。我们要确定耶稣的真实身分,绝不可误认。
  我原是尘土,懦弱无力量,专心依靠主,才能常坚强,主慈爱又温良,爱我到永久,造我,赎我,护我,我救主,良友。
  没有任何错误,比误认耶稣的身分更加危险。
  
  阅读: 马太福音16章13-20节
  16:13耶稣到了该撒利亚腓立比的境内、就问门徒说、人说我人子是谁。〔有古卷无我字〕The Hope
  16:14他们说、有人说是施洗的约翰。有人说是以利亚。又有人说是耶利米、或是先知里的一位。
  16:15耶稣说、你们说我是谁。
  16:16西门彼得回答说、你是基督、是永生 神的儿子。
  16:17耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。
  16:18我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上。阴间的权柄、不能胜过他。〔权柄原文作门〕
  16:19我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的、在天上也要释放。
  16:20当下、耶稣嘱咐门徒、不可对人说他是基督。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic