坚心决意
  作者: 麦大卫
  你的国就是我的国,你的上帝就是我的上帝。 —路得记1章16节
  从新闻报导看到,一群难民因家乡饱受战火蹂躏而被迫迁移。然而,其中一个十岁女孩说的话,把我震慑住了。尽管返回家乡的可能性极低,这名女孩却展现不屈不挠的精神。她怀着坚定的决心,说:「我们回到家乡时,我要去探望我的邻居,也要跟朋友一起玩耍。爸爸说,我们的房子没了;但我跟他说,我们会把它修好。」
  当谈到我们对上帝的信心,以及对他人的爱心时,我们的生命就必须有坚忍不拔的精神。路得记开始时记载了三个女人,她们因先后成为寡妇而相依为命。拿俄米在丈夫和两个儿子去世后,决定回到家乡伯利恒,便劝她守寡的两个媳妇留在她们的国家摩押。结果,俄珥巴决定留下来,而路得却誓言要与拿俄米同行,她说:「你的国就是我的国,你的上帝就是我的上帝」(路得记1章16节)。「拿俄米见路得定意要跟随自己去」(18节),于是,她们便结伴展开这趟旅程。
  固执有时候是源于骄傲,然而坚守承诺却是出于爱。耶稣走上十字架的路,「祂就定意向耶路撒冷去」(路加福音9章51节)。因着祂定意为我们而死,我们就能决意为祂而活。
  上帝羔羊,祢为我献身,
  我愿献上生命与爱心。
  噢,我的救主、我的上帝,
  但愿我能永远忠心!
  坚守承诺就是真爱。
  读经: 路得记1章6、11-18节;
  1:6他就与两个儿妇起身要从摩押地归回、因为他在摩押地、听见耶和华眷顾自己的百姓、赐粮食与他们。
  1:11拿俄米说、我女儿们哪、回去吧、为何要跟我去呢、我还能生子作你们的丈夫么。
  1:12我女儿们哪、回去吧、我年纪老迈、不能再有丈夫、即或说、我还有指望、今夜有丈夫可以生子。
  1:13你们岂能等着他们长大呢、你们岂能等着他们不嫁别人呢。我女儿们哪、不要这样、我为你们的缘故、甚是愁苦、因为耶和华伸手攻击我。
  1:14两个儿妇又放声而哭、俄珥巴与婆婆亲嘴而别、只是路得舍不得拿俄米。
  1:15拿俄米说、看哪、你嫂子已经回他本国、和他所拜的神那里去了、你也跟着你嫂子回去吧。
  1:16路得说、不要催我回去不跟随你、你往那里去、我也往那里去。你在哪里住宿、我也在那里住宿。你的国就是我的国、你的 神就是我的 神。
  1:17你在那里死、我也在那里死、也葬在那里。除非死能使你我相离、不然、愿耶和华重重地降罚与我。
  1:18拿俄米见路得定意要跟随自己去、就不再劝他了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic